Кто пользовался штраборезом? Подскажите на сколько высока его производительность ну например в сравнении с перфоратором? И насколько он аккуратно режит штраб? Или все-таки выбивает сколы?
Просто вещь дорогая, хочу купить, но не знаю может преувеличены его заслуги?
Производительность намного выше,однозначно.Режет ровно,если руки из нужного места.Требует пылесоса,или противогаза
Есть ограничения по глубине и ширине реза.Хотя на штукатурке у меня быстрее просто перфом.Без перфа в любом случае не обойтись.Выбивать всё равно нужно им.Имет смысл брать если большие объемы.Иначе только таскать замучаешься.Такие выводы я сделал для себя.
Цитата(Шквал @ 4.4.2008, 13:50)
Производительность намного выше,однозначно.D
Цитата
Хотя на штукатурке у меня быстрее просто перфом
Это как???
И что он сильно пылит? т.е. если работы производить в жилой квартире то лучше перфоратором???
AlexPetrov
4.4.2008, 13:27
Victor195002
4.4.2008, 13:28
Добрый день.
Уже как-то рассматривали этот вопрос. Посмотрите
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=6881&hl= . Как ни странно, даже в комплекте с промпылесосом пыль все равно забивается в разные интимные места (конечно не так как без пылесоса). Без указанного или аналогичного комплекта я с трудом представляю себе процесс достаточно эффектвного штробления.
Цитата(AlexPetrov @ 4.4.2008, 14:27)
Спасибо! Исчерпывающие коменты, че то наверное не так искал
Вбил в поиск штраборез он мне выдал одну тему и то не эти! )))
Тема закрыта
Цитата(Grej @ 4.4.2008, 14:22)
Вбил в поиск штраборез он мне выдал одну тему и то не эти! )))
Штр
оборез, однако!
Цитирую
Штраба
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Штраба́ - канавка в бетоне или кирпиче для прокладки проводки или труб канализации. Бывает разной глубины и размеров. Делается зубилом, перфоратором или штраборезом. Также возможно использование болгарки для предварительного прорезывания бетона или кирпича по краям штрабы с последующим выдалбливанием с помощью перфоратора или зубила
Штро́ба - неверное написание слова штраба, повсеместно распространенное на территории Российской Федерации
Цитата(ВладТ @ 6.4.2008, 0:18)
Штро́ба - неверное написание слова штраба, повсеместно распространенное на территории Российской Федерации
Гыыыыыыыыыыыы.Ну вот и ответ,почему не могли найти.Здесь ведь в основном технари,а не полиглоты.У нас приоритеты в других направлениях.
А попробуйте Яндекс: на какое слово больше ссылок будет?
Штроборез-517 809 ссылок
штраборез- 9 466 ссылок.
Википедия нервно курит в стороне.
Victor195002
7.4.2008, 0:04
Добрый вечер.
Наверное, мы все прекрасно поняли о каком приятном процессе идет речь. Конечно, по правилам может и "штраба" (скорей всего так и есть), но по гадкости самой работы- кому как нравится, главное побыстрей бы её, родимую, пропилить!
Здравствуйе,то же собираюсь приобрести штроборез и пылесос ,вот только в магазине одна реклама ,реально кто работает в Томске или Новосибирске ,если не трудно заглянул бы посмотреть на это чудо ,,,как он в работе ,
не ужели все работают по старинке...или разочаровались в приобретении.....
Дежурный ПС-500
5.7.2008, 7:42
У меня например пока нет таких объемов, чтобы брать эту чудо-технику. Конечно хотелось бы иметь, но цена...
В вид экскремента я поставил два алмазных диска на обычную метабу. Скорость резки ограничиваются только потерей видимости и дыхания. То есть - чем могучее пылесос, тем быстрее штроборез.
А ктивно пользуюсь ентьм самым уже 3 года
Оправдывает себя на мягких стенах (штукатурка, газо(пено)бетон, кирпич) + объекты, где не желательно шибко шуметь)))) + где требуется аккуратность. С бетоном производительность никакая даже с очень дорогими дисками (практика)!!! Пользовать токо с пылесосом!!!!!!!!!!!!!
Иначе легкие и глаза на работе оставите!!!!!
мегавольтик
24.6.2013, 23:49
Доброго времени суток коллеги! Дабы не плодить одинаковых тем, задам вопрос в этой. Думаю что уже многие работают штроборезами, так вот, вчера заказал себе Макиту 1250, теперь нужен пылесос, изначально глаз положил на пылесос той же фирмы, а точнее макита 448(6), но поюзав по инету задумался. Во первых дорогие мешки, во вторых рвутся из-за неудачной конструкции в нутри самого пылесоса. Теперь вот задумался о пылесосе марке хитачи wde1200. Вопрос заключается в следующем:- совместимы ли эти два девайся между собой? Кто в курсе, ответьте пожалуйста. Нужны ли переходники для шланга?
Костян челябинский
25.6.2013, 16:59
ДУМАЮ, если даже не очень то и совместимы, переходник вам выточит знакомый токарь за 30 мин. и 100 грамм с яичком
Цитата(мегавольтик @ 25.6.2013, 1:49)
Доброго времени суток коллеги! Дабы не плодить одинаковых тем, задам вопрос в этой. Думаю что уже многие работают штроборезами, так вот, вчера заказал себе Макиту 1250, теперь нужен пылесос, изначально глаз положил на пылесос той же фирмы, а точнее макита 448(6), но поюзав по инету задумался. Во первых дорогие мешки, во вторых рвутся из-за неудачной конструкции в нутри самого пылесоса. Теперь вот задумался о пылесосе марке хитачи wde1200. Вопрос заключается в следующем:- совместимы ли эти два девайся между собой? Кто в курсе, ответьте пожалуйста. Нужны ли переходники для шланга?
У меня штробарез Макита-пылесос-Бощ.
Цитата(Костян челябинский @ 25.6.2013, 16:59)
ДУМАЮ, если даже не очень то и совместимы, переходник вам выточит знакомый токарь за 30 мин. и 100 грамм с яичком
почему с яичком ))
Гость дмитрий
28.6.2013, 19:51
Цитата(Костян челябинский @ 25.6.2013, 16:59)
есть переходники , в магазине заказать можно по каталогу, он стоит рублей 200 у кёрхера, кстати кёрхер неплохие пылесосы, но мешки правда тоже рвутся, хотя думаю они у всех пылесосов будут рваться из-за камней бетона, попадающих внутрь, я кёрхер купил себе.
Костян челябинский
4.7.2013, 19:56
Цитата(элкъ @ 28.6.2013, 22:41)
почему с яичком ))
А закусить?
У "классиков" - огурчик
! Пылесосы с штробиками не справляются (если штроборезы маленькие и мееедленно, тогда... , но это не всегда устраивает). Накладно по мешкам и пр. фильтрам, но иногда иначе нельзя. А когда можно - тогда ловчей без пылесоса (иногда и без штробореза быстрее выходит). Но в этом случае - доп. средства защиты. Использую маску ППМ 88 (такую
http://www.vostok.ru/catalogue/1033302/1264/ ), фильтр тип "А" ( потому как самый дешевый), собственно нужна только коробка ( такой:
http://www.gskpiter.ru/catalog/respirators...s_mask_ppm_88/). Нижнюю часть фильтра опилил по кругу, снял нижнюю крышку (приклеена изначально). Теперь фильтр можно открыть-закрыть. Содержимое фильтра высыпал за ненадобностью. В коробочку фильтра вставляю вату и закрываю. За день один-два раза меняю, по мере необходимости. Глаза чистые, пылью не дышу (при работе "по-взрослому"). Стекло изнутри НЕ запотевает. Для большего комфорта - места прилегания маски к лицу через трикотажную тряпочку.
Да, еще, по инструменту: щели "вдоха" прикрыть поролончиком рекомендуют (черненьким, из которого фильтры делают). Вроде помогает хорошо, эффективность охлаждения заметно не страдает. Я еще не попробовал эту "фишку", мож действительно смысл есть? Кто имеет подобный опыт, расскажите.
В основном штробы делаем где живут люди,пыли там не надо.Напарник попробовал пилить стены штраборезом без пылесоса-хозяин квартиры его чуть не зашиб.
Был опыт пиления стены у себя в квартире штроборезом + бытовой пылесос (с аквафильтром).
Чистил контейнер пылесоса каждые 3 минуты, режим всаса максимальный - могу сказать, что пыли из-под диска всё равно летит порядочно. Не знаю как со строительным пылесосом, мож всас мощнее и он всё втягивает, но нормальный вариант диск водой поливать в процессе (есть "мокрые" диски и спец установки, но не попадались).
А если конкретно стену отпиливать - специальной струной с алмазным напылением - у Хилти есть установка, стОит как последний раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.