Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сам в это не верю.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

Skit
Расскажы электрику - не поверит! Производим ТО тепловой завесы 3 кВт, но как? Сняли крышку, набрали воды в огородный опрыскиватель и помыли. Повесили с табличкой: до 20 сентября не включать, (что составило 2 месяца). Как наступили холода ее включили и она до сих пор работает, только катушка на контакторе гудит... НЕ ПОВТОРЯТЬ ВЫШЕ ОПИСАННОЕ!!!
Гость_сергей_*
Работал на угольной котельной,старая,на всем слой золы сантиметров 5,так ее летом во время осттановки из пожарных брансбойтов смывали со всего что было в цехе- с кабелей,кнопок ,пускателей и т. п.,предварительно отключив все,конечно.И ничего ,через недельку запускали.так пара коротышей.
Elman
Я в 97 году ламповые телевизоры ремонтировал, от бабушек соседок отбоя небыло, прихожу значит, спрашиваю где телик, а она,-вон в углу под салфеткой, достаю, открываю, офигеваю, там в нем пыли с палец толщиной, пауки, тараканы, моль, деньги еще советские припрятаны, спрашиваю- давно не работает, она- пол года скучаю, я ей- ну поскучай еще недельку, а сам его в ванну, из душа кипятком промою раз 5, сливаю воду и к батарее ставлю, через неделю одно удавольствие ремонтировать. Сделаю, а потом как мимо скамейки прохожу так они все в один голос утверждают что показывать стал лучше чем когда новый был, незнай вправду помнят как показывал, незнай соскучились по экрану голубому.
Roman_D
Цитата(Elman @ 8.11.2008, 18:50) *
там в нем пыли с палец толщиной, пауки, тараканы, моль, деньги еще советские припрятаны
явление знакомое; однако в эти годы ремонт ламповых теликов стоил дороже покупки нового.
Цитата
а сам его в ванну, из душа кипятком промою раз 5, сливаю воду и к батарее ставлю, через неделю одно удавольствие ремонтировать.
не смешно. Проще было взять пылесос и кисть. И неделю не надо тратить. Даже применение тогдашнего кукурузного спирта "Рояль" требовало дальнейшей сушки.
Вывод: не есть правда. ar15firing.gif
Митяй_
Цитата(Elman @ 8.11.2008, 19:50) *
Я в 97 году ламповые телевизоры ремонтировал, от бабушек соседок отбоя небыло, прихожу значит, спрашиваю где телик, а она,-вон в углу под салфеткой, достаю, открываю, офигеваю, там в нем пыли с палец толщиной, пауки, тараканы, моль, деньги еще советские припрятаны, спрашиваю- давно не работает, она- пол года скучаю, я ей- ну поскучай еще недельку, а сам его в ванну, из душа кипятком промою раз 5, сливаю воду и к батарее ставлю, через неделю одно удавольствие ремонтировать. Сделаю, а потом как мимо скамейки прохожу так они все в один голос утверждают что показывать стал лучше чем когда новый был, незнай вправду помнят как показывал, незнай соскучились по экрану голубому.

Эт еще нормально у нас один деятель решил телик свой почистить от пыли, внутри. Открывает крышку, проводит пальцем по кинескопу и со словами "нихера сколько тут грязи черной собралось" отмывает все графитовое покрытие кинескопа пемоксолью. Вообщем долго мы патом всем электро цехом ржали, когда он этот телик к нам принес на ремонт... icon_smile.gif
scasi
Работал в охранке монтером ОПС, прихожу в квартиру, там бабушка божий одуванчик, говорит на пульт поставить не могу. Я цэшкой по окнам пробежался, все звонится, пошел дальше. Коробки открываю, а там два таракана за лапы держутся, как будто танцуют. Как они так сдохли не знаю, но они такие ржачные были, а причина была в проводе ТРП, он в коробке сломался. Он иногда высыхает и ломается, особенность у него такая!
uvk2
Цитата(Roman_D @ 9.11.2008, 18:58) *
явление знакомое; однако в эти годы ремонт ламповых теликов стоил дороже покупки нового.не смешно. Проще было взять пылесос и кисть. И неделю не надо тратить. Даже применение тогдашнего кукурузного спирта "Рояль" требовало дальнейшей сушки.
Вывод: не есть правда. ar15firing.gif

Правда, правда! Мож только слегка приукрашено. Сам так делал. Только не телик под душ, а какую-то отдельную плату в тазик с мыльной водой и кистью чистишь. Потон на батарею сушить. Блестит как новая. А пылесосом всю пыль не соберешь.

Семейная пара была. Жалко птичку..!
uvk2
Наверное семейная пара была. Жалко птичек...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.