Гость_Артем_*
8.4.2008, 14:27
В связи с планируемым монтажом квартирного щитка и заменой проводки возник вопрос - как лучше проложить вводной кабель от щитка на лестнице до квартирного щитка. Возможные варианы показаны на рисунке: А - проложить кабель по стене в коридоре, после через отверстие в квартиру; Б - продолбить отверстие прямо в щиток и проложить кабель в гофре между стеной квартиры и стенкой сантехкабины (там расстояние около 3 см). Прокомментируйте пожалуйста оба варианта.
Схема:
Дежурный ПС-500
8.4.2008, 15:04
Да собственно для щитка пофигу где прокладывать кабель. Я бы выбрал варинт А: лёгкий монтаж в кабель-канале и замена, не надо в квартире пылить. Но могут возникнуть вопросы у жека и жильцов т.к. нарушается эстетика подъезда. Вариант В геморойнее, придется наверное штробить еще, но зато никаких изменений в ландшафте подъезда. Думайте.
Вариант А - согласен с комментариями Дежурного.
Вариант В - не уверен, транзит через ванную?
Почему не рассматриваете вариант С - по старому каналу?
Гость_Артем_*
8.4.2008, 18:07
2savelij: вариант Б - не через ванную, а за стенкой сантехкабины (она из чего-то типа плоского шифера сделана, между ней и стеной квартиры расстояние есть). По старому каналу - я не знаю, где там ввод в квартиру, а ремонт не во всей квартире сразу, ковырять особо не хочется.
Вариант A был когда-то реализован при подключении стиральной машины, так что там можно просто другой кабель протянуть и щиток подключить.
В варианте Б не повредить бы кабель крепежом (потолки, полочки, зеркала, и пр.). А защитить ст.трубой по-моему нельзя - скрытая пров-ка в ванной. О замене и разговора нет. Снаружи однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.