Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: !МАСКА!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

RU45
Прочитал много.
Запомнил мало потому как толку (практического) в этом ноль!
Что запомнилось так это как ожег глаз получил ))))
Теперь с высоты воробьиного полета хочу поделиться с орлами простой и эффективной фичей на мой взгляд.
В маске, а можно и в простом куске картона, делаются дырочки под сварные очки, а в очки вставляются разные по затемненности фильтры. Таким образом начинаем смотреть через легкий фильтр при разжигании дуги, а когда пошла - закрываем этот глаз и контролируем процесс другим через темное стекло.
Ясен пень не надо учится попеременно глазами моргать icon_wink.gif))
Вначале двумя, затем прикрываем один, стрелкам это не привыкать...
Друг пользуется уже давно, я с год.
......................................
чую надо открывать тематику "голь на выдумки хитра" )))))))
Nexor
Оригинально и просто, только бы со смеху не лопнуть увидя такого одноглазика. А я уж думал дальше модернизированной маски фантазия не доведёт.
Модернизированная маска
Ну и для справки скажу (может кто не слышал), что из покупных масок есть серия ХАМЕЛЕОН. При обычном свете они слегка затемнены, а при яркой вспышке резко затемняются (степень затемнения на дорогих масках можно регулировать). Недавно в магазине видел такие, разного внешнего исполнения, но все по 3600 руб. Возможно можно найти и по дешевле, а то, что можно найти и по дороже я не сомневаюсь.
Поэтому хватит мечтать, покупаем двое очков с разной затемнённостью и делаем из них двое очков с двоякой затемнённостью icon_biggrin.gif
Слава
Для справки:
Принцип маски "Хамелеон" - дисплей калькулятора с солнечными батареями. Цена неоправдано высокая. Думаю ненадолго.
Nexor
Неопрвданная цена на лицо. Но как устроена маска не известно и пока не известно - цена такой и останется. Если бы можно было сварганить такую на коленке, тяп ляп и абы как, но лиш бы работала, то и цена со временем вниз поползёт, прям как у инверторных сварочников.
Может кто встречал какую инфу о устройстве таких масок или хотя бы теорию ? Думаю, если она и есть, то где-то в буржуйских сайтах, как это обычно бывает. Дайте какую-нибудь зацепку.
Слава
Ещё с полгода назад смотрел популярную передачу по ТВ (вроде "Сферы"), и там рассказывалось все и показывалось.
Причём вносилось предложение о внесении пункта в ПБ обязательном применении и запрете старых масок. icon_eek.gif
Andre
В инженерных войсках есть такие очкки
как хамелеоны. От ядерной вспышки защищают.
Так, что у кого поблизости войска есть спрашивайте
у прапорщиков. Думаю продадут. Хотя списать с учета
такие очки проблематично.
ВВ
Вчера смотрел в магазине эту маску $120. Но удобна... Внутри переменник болтается (регулирует степень затемнения). При первой вспышке стекло затемняется. Пробовал фонариком, пробовал на лампу дневного света - срабатывает! Разбогатею - куплю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.