Вот у меня тоже, сначала возникла мысль о время-токовой характеристике. Но исходя из формулировки вопроса мне невольно вспомнилась статистика,-такие понятия как: средне-арифметическое, средне-квадратичное или на худой конец средне-взвешенное, а средне-токовое значение никак не могу представить. Может быть, это прогрузочная характеристика автомата, или же количество одновременно включённого оборудования (среднее включенное оборудование с нагрузкой Iср и средним временем включения равным Тср. Например, средняя включенная мощность утюгов, стиральных машин и микроволновок за усредненное время)

. Но есть и свежая мысль насчет Iус, тут без дураков-это и есть ток при котором срабатывает электромагнитный расцепитель

. Есть такое еще понятие в статистике, а также в метрологии как систематическая составляющая относительной погрешности (в простонародие-насколько ошибка ошибочна), так вот она характеризует разброс характеристик однотипных аппаратов, которые изготавливаются по одной и той же технологии, но их характеристики могут немного не совпадать с паспортными данными)

.
P.S. Всё в жизни относительно