Цитата(savelij @ 25.4.2008, 16:31)

. Имелась в виду синтетика на "членах коллектива"

На заре вычислительной техники существовал официально подтвержденный факт, что при появлении в машинном зале хорошенькой сторудницы вычислительная машина начинала глючить или впадала в кататонический ступор. Баян, конечно, но ооочень старый.
Выяснилось, что милашки (по соседству с
катями пушкаревыми и в отличии от них) были модницами и носил модную тогда синтетику, в отличие от хэбэшных "кать". Получившееся статическое электричество, усугубленное строго поддерживаемым в машзале микроклиматом, и приводило к глюкам...
В результате в машинных залах появились проводящие полы, а модниц принудительно переодевали в чистое х/б.
Так что увеличенная влажность и (умеренно, конечно) проводящий антистатический пол, а также обработка моющими средствами с антистатиком
(пусть даже таким) резко снизит поражающий эффект.
Уборщице надо объяснить, что мытье полов с антистатиком повышает их чистоту - пыль меньше притягиваеся. Чистота - залог здоровья!!!

А что за снижение влажности при проветривании... Физика простая: в той или иной степени влажный воздух помещения заменяется более холодным, но с значительно меньшим содержанием воды. Известно, что воздух при 0 градусов содержит (кажется?

) вчетверо меньше воды, чем при 20. Так что воздух со 100% влажностью с улицы превратится в 20-25% в помещении. А при обилии нагревательных элементов и законопаченных стеклопакетами окнах это не удивительно. Те помещения, где постоянно находятся люди, гораздо более влажное, чем какой-то конференц-зал.