Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нормы в ЖЭУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

kes
Доброе время суток Уважаемые.

Искал по форуму и не нашел, хотя и уверен что вопрос поднимался...
Может плохо искал.

Подскажите как расчитывается обем работ в жэке на электромонтера, по шиткам, квартирам или еше как. Ссылку куда нить.

Начальство совсем озверело по 3000 квартир на одного эектрика, какой там осмотр заявки-то не успеваем делать.
сергей_абрамов
Цитата(kes @ 17.4.2008, 14:30) *
Доброе время суток Уважаемые.

Искал по форуму и не нашел, хотя и уверен что вопрос поднимался...
Может плохо искал.

Подскажите как расчитывается обем работ в жэке на электромонтера, по шиткам, квартирам или еше как. Ссылку куда нить.

Начальство совсем озверело по 3000 квартир на одного эектрика, какой там осмотр заявки-то не успеваем делать.

Элементарно Не упевать выполнять заявки.
kes
Цитата(сергей_абрамов @ 17.4.2008, 21:23) *
Элементарно Не упевать выполнять заявки.

пока так и делаем icon_biggrin.gif

Будущее интересует...
gomed12
Не так просто как кажется.
1. Среднепотолочное пео договоренности.
2. По "умным" книгам Синягин НН, Афанасьев НА ... "Система ППР энергооборудования пром. предприятий"
Расчет трудоемкости обслуживания каждой единицы оборудования.
Составление графика ППР.
Через единицу сложности ремонта определение численности обслуживающего персонала.
Олега
Сразу возникают вопросы
1.Применимость книги с таким названием в ЖКХ
2. Кто считает? Времени потребуется вагон..
3. Я в свое время сосчитал все по участку (36 домов СФ). И меня послали. icon_sad.gif
3. Вспомнить бы название некоторого лохматого оборудования, кабелей..
4. "трудоемкость каждой единицы" - согласен, но при этом индивидуально по состоянию.

В мое время (до 2000г) нормативчик был помягче -2000 кв. на нос. С самого начала службы расчет(!) завязанный на количестве квартир вызывал недоумение - с кол-вом и состоянием оборудования оно ни при чем.
Резюме в свете вопроса №3: Не можешь.. - не мучай.. Те начальнички, которые сначала были как бы на твоей стороне("иди и сосчитай"), на самом деле просто были уверены, что ничерта не сосчитать. И когда принесешь свои циферки, выяснится, что они не знаю что с ним делать. А если и знают, то денег-то уж точно не дадут - кормушка оскудеет.

Подкину Вам для размышлений. Квартплату какую платим? В среднем в Питере 1,5- 3т . На обслугу рублей по 30 в месяц (сантехнику, электрику, дворнику, плотнику, начальнику) было бы не дорого (копеек 8 по расценкам старого метрополитена). В сумме всего 150р. Такую сумму даже прибавить сверху к существующей плате - многие не заметят. А теперь умножьте 30 на 3000. Такой д.б. Ваша скромная зарплата. icon_biggrin.gif
Вопрос возник видимо с приближением первомая (борьба трудящихся за свои права)? icon_biggrin.gif
kes

Цитата(Олега @ 18.4.2008, 10:14) *
Вопрос возник видимо с приближением первомая (борьба трудящихся за свои права)? icon_biggrin.gif

Отпуск у меня по плану в мае... сегодня написал заявление на отпуск - отказали, следом написал на увольнение - дали отпуск icon_biggrin.gif
Олега
Думаю, с зарплатой такой номер не пройдёт. Лучше займитесь шабашками.
kes
Цитата(Олега @ 18.4.2008, 14:39) *
Думаю, с зарплатой такой номер не пройдёт. Лучше займитесь шабашками.

С такими объемами, только ими и занимаемся, вот я и говорю не успеваем icon_biggrin.gif
сергей_абрамов
Есть такой старый способ борьбы с чиновниками. Называется :- Забастовка по-итальянски, т.е. всё делается как приказал начальник, но по правилам, ес-но при условие , что исполнитель знает все инструкции, и их соблюдает.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.