Сразу возникают вопросы
1.Применимость книги с таким названием в ЖКХ
2. Кто считает? Времени потребуется вагон..
3. Я в свое время сосчитал все по участку (36 домов СФ). И меня послали.
3. Вспомнить бы название некоторого лохматого оборудования, кабелей..
4. "трудоемкость каждой единицы" - согласен, но при этом индивидуально по состоянию.
В мое время (до 2000г) нормативчик был помягче -2000 кв. на нос. С самого начала службы расчет(!) завязанный на количестве квартир вызывал недоумение - с кол-вом и состоянием оборудования оно ни при чем.
Резюме в свете вопроса №3: Не можешь.. - не мучай.. Те начальнички, которые сначала были как бы на твоей стороне("иди и сосчитай"), на самом деле просто были уверены, что ничерта не сосчитать. И когда принесешь свои циферки, выяснится, что они не знаю что с ним делать. А если и знают, то денег-то уж точно не дадут - кормушка оскудеет.
Подкину Вам для размышлений. Квартплату какую платим? В среднем в Питере 1,5- 3т . На обслугу рублей по 30 в
месяц (сантехнику, электрику, дворнику, плотнику, начальнику) было бы не дорого (копеек 8 по расценкам старого метрополитена). В сумме всего 150р. Такую сумму даже прибавить сверху к существующей плате - многие не заметят. А теперь умножьте 30 на 3000. Такой д.б. Ваша скромная зарплата.
Вопрос возник видимо с приближением первомая (борьба трудящихся за свои права)?