Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение Водонагревателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Александр_*
Здравствуйте!
Хочу на всякий случай заземлить корпус водонагревателя, т. е. вкопать 3 стержня на глубину 2,5М, сварить их стальной лентой и проводом(квадратов 10) прикрутить к корпусу. Если вдруг пробьет например, тен, чтобы ток пошел по меньшему сопротивлению, а не через человека. Конечно хочется сделать нормальное заземление, но страшновато с учетом малых познаний и глюков с электричеством в товариществе. Можно ли "заземлить"(уровнять потенциал между землей и корпусом) отдельный корпус отдельного прибора таким методом? Или лучше тогда вообще без заземления...
На линии стоит УЗО между нулем и фазой.
ZavGar
Цитата(Гость_Александр_* @ 17.4.2008, 20:42) *
Хочу на всякий случай заземлить корпус водонагревателя, т. е. вкопать 3 стержня на глубину 2,5М, .... Можно ли "заземлить"(уровнять потенциал между землей и корпусом) отдельный корпус отдельного прибора таким методом? Или лучше тогда вообще без заземления...
На линии стоит УЗО между нулем и фазой.

Это на даче, что-ли?
1) Не вкопать, а ВБИТЬ!
2) Что-то - лучше, чем ничего
3) УЗО ставится между сетью и нагрузкой, а не между нулём и фазой.
4) Повторное заземление нуля на вводе в дом от воздушной линии обязательно, если хотите пользоваться горячей водой из нагревателя, когда он включён в сеть. (А вдруг - гроза?!)
Uran
У меня в ванной висит на стене , без заземления (пластиковые трубы в/с; по стояку проложили медный провод 10 мм^2, заземлить его в подвале забыли).
Подвод и отвод к водонагревателю у меня через пластиковые шланги,когда
моюсь отключаю от сети.
Oleg72
Еще добавлю - можно использовать трубу скважины как вертикальный заземлитель, совместно с другими. А лучше привести "землю" в ЩР и рассадить там на N и PE. А до в/нагревателя кинуть 3 жилы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.