Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подбор ИБП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ИБП

Гость
Доброе утро!! нужна помощь есть мощность 150 Вт нужен ИБП с батареями на 3 часа
Гость
Производства APC подойдёт? И ещё надо знать какой Вам нужен ИБП напольного или шкафного типа
Гость
Да подойдет, напольного типа
электроник1
а мне нужен юпс 1-фазный мощностью до 1 кВт на время до 1 суток. Что посоветуете и как рассчитать нужный юпс?
Kolyani4
Цитата(электроник1 @ 17.9.2008, 17:11) *
а мне нужен юпс 1-фазный мощностью до 1 кВт на время до 1 суток. Что посоветуете и как рассчитать нужный юпс?
формула очень проста t=C*V*cos[фи]/P
C= емкость батарей которые подключаются к упсу
V= напряжение преобразования (указуется в паспорте), как правило на такие мощностя ставят 24В или 36В
cos[фи]= это косинус фи, как правило 0,8 , но есть и упсы у которы он 0,6 0,7 или даже 0,9(зависит от модели и производителя).
P= нагрузка которая подключается к упсу
На твою мощность нада ups с напряжением преобразования 240В(20 АКБ по 12В) емкостю каждый не мение 125А/ч. Но прими во внимание, что на такую систему нада дополнительная зарядка. Если нада такой УПС обращайся, я в Киеве 6120[собака]gala.net

1. Сообщения оформляем аккуратней, компактней, не растягивая их впустую на четверть страницы.
2. Палец на шифте не держим постоянно.
3. Красный фломастер - только мой.
DenisA
1 кВт, это около 1500 ВА
Чтобы поддержать 1500 ВА в течение 24 часов нужно около 1 тонны батарей
Придется взять большой ИБП (чтобы смог зарядить такие батареи) и поставить большую батарею

Из реальных решений: 1500 ВА в течение 7 часов, это ИБП Powerware 9120 5000 (91 кг) + 2 батареи к нему (по 100 кг)
Описание ИБП: http://www.ups-info.ru/index.php?link=160562
Shapiton
Еще один вопрос: Комп. 550W, а упсы в ВА. Я мыслил так- подставив в соотношение P и S, и приняв cos=0.7(550/0.7) получил 785ВА необходимой мощности упса. Так?
И второй вопрос: Можно ли отделаться малой ценой, если поставить упс менее мощный- только минут на 5 работы(выключение компьютера).
Кроме компа еще монитор и телефон. Какой посоветуете? Спасибо!
Shapiton
Так как? Правильно?
Paravan
Цитата(Kolyani4 @ 1.12.2008, 0:24) *
На твою мощность нада ups с напряжением преобразования 240В(20 АКБ по 12В) емкостю каждый не мение 125А/ч. Но прими во внимание, что на такую систему нада дополнительная зарядка. Если нада такой УПС обращайся

с таким расчетом тя хохлы без штанов оставят
сутки для ИБП это реально много, попробуй пересчитать на ИБП большей мощности, реально снизив количество АКБ цена твоего ИБП упадет в разы
а вообще для такого времени автономной работы используют генератор (бензо, дизель), ИБП используют на небольшое время как правило закончить свою работу либо перейти на генератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.