Дежурный ПС-500
21.4.2008, 23:43
Постоянно сталкиваюсь с мыслью, сколько уже можно бегать по вызовам чинить проводку, подкл. плиты и т. д.. Не то чтобы мне втягость, и денюжку приносит стабильно. Но хочется расти. Только вот во что? Друзья отговаривают, мотивируя тем что ненужно никаких заморочек с налоговой, пенсионным и т.д. Есть желание поработал, нет-лежи на диване. Никому ничего не должен. Откликнетесь те кто создал свое дело. Как вы начинали, через что прошли.
Для, развития нужно юр. лицо или ИП и лицензия, иначе не о каких серьезных суммах разговаривать не стоит.
Регестрируй ИП получай лицензию, ищи подряды (ищи уже действующую работой под прикрытием). В работники непостоянный штат (студенты, колымшики). К этому прибавь помешения, для инвентаря и машины жля передвижения. Ищи связи с другими бригадами (не эл. профиля) ибо редтко бывают чистый подряд. Тебе потребуются консультанты по инженерным работам.
Просмотри рынки сбыта, на чем ты можеш заработать (лучшая цена, сроки, качество). И как можно больше связей.
Дежурный ПС-500
26.4.2008, 18:53
Господа, а если нет этих вот связей нужно вообе что-то начинать? И еще вопрос- в какой сфере надо искать знакомств?
Можно проще, поработать мастером, прорабом не меньше года, в «маленькой» электромонтажной организации. В процессе будет ясно открывать свое дело или нет.
Я поступил так, как советовали выше, через полгода подбил штат, 2 постоянных, 5 времяньшиков и 20 студентов. Ищу подряды, все деньги на это вкладываю свои, пользуюсь лицензией организации, разумееется откатываю за лицензию, но свою держать дороже, начал набирать бригады строителей, Просто монтажом Заработать крайне трудно (разумеется в малом бизнесе).
Связи надо:
1 РостТехНадзор
2 ГорСеть (знакомся с инспекторами и дипетчерами и по мере роста выше выше)
3 Инженеры по проэктам, инженеры испытатели, (всегда будь готов предоставить комплекс услуг, короче посредничай).
4 Чиновники всех мастей
Но для начала поварись в этом, ибо рынок энергетики не нов и сделай вывод сможеш ты этим заниматься или нет. А заниматься своим делом придется и день и ночь, слова выходной не сушествует
Дежурный ПС-500
29.4.2008, 9:36
Что-то я не понял. Вы полнлстью находитесь под крышей организации или только пользуетесь её лицензией? Какая форма бизнеса у Вас? ЧП, ИП ?
Гость_Игорь_*
25.5.2008, 14:13
Дежурный ПС-500,
Сто раз отмер один раз отреж.
Для чего Вам нужен свой бизнес.
Для зарабатывания денег.
Ни один нормальный Заказчик не будет с вами общаться если у Вас не юридическая организация с рекомендациями.
Так остануться только те которыу Вам до конца действительную стоимость никогда не оплатят.Это рынок дорогой.
Иногда больше зарабатывают работая в серьезных сильных организацияч.Сейчас специалисты больше Востребованы чем директора.
Но учитываете что рост зарплаты не только от квалификайии но он больше чем выше Ваше должность в организации
Удачи. Но с перваначальным капиталом от 10млн руб почти делать нечего. С каждым годом рынок все больше и больше насыщается.
savelij®
25.5.2008, 23:54
Цитата
Но с перваначальным капиталом от 10млн руб почти делать нечего.
Простите, но с таким капиталом можно вообще ничего не делать...
Срочный вклад в несколько банков... и живи на проценты....
Цитата(savelij)
Срочный вклад в несколько банков... и живи на проценты....
участь рантье в российских реалиях весьма незавидна, так как процентные ставки не могут покрыть даже суммарную инфляцию
Я тоже не вижу смысла открывать ИП, что бы заниматься монтажом, по мне, не выгодно это, прийдеться большую часть делать самому и нанимать узбеков или Джамшутов, за которых надо будет отвечать и за их работу тоже, а это не есть айс. ИМХО
Если заниматься монтажом надо что бы было еще одно направление например продажа элетротехнической продукции...
Цитата(Дмисан)
Если заниматься монтажом надо что бы было еще одно направление например продажа элетротехнической продукции...
диверсификация бизнеса никогда не была лишней и позволяет более уверенно смотреть в завтрашний день
Дежурный ПС-500
28.6.2008, 22:05
Заказов море... Привлек людей со стороны, знакомых. Появились проблемы. Заявленная квалификация не соответствует. ТБ не соблюдают, халтурят. Один навернулся со стремянки-на больничном. Другого вызвали на работу. И т.д. В итоге один разгребаю все взятые объекты, чтобы не ударить в грязь перед заказчиками. Домой приползаю на 4-х костях. Выводы пока не делаю, но мне кажется нужен резерв. На будущее буду умней.
Ха, а ты думал директорский хлеб легок?
Свое дело надо начинать когда по другому уже нельзя.
не имей сто заказаов, а имей:
1. опытного бухгалтера
2. сто друзей который разбираются в монтаже
3. и хорошие завязки (многолетние в Ростехнадзоре и т.д.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.