Цитата(FAVAR @ 14.1.2009, 20:39) 

...1) почему сечение кабеля выбирается по рассчетному току а не по установленному? Ведь рассчетный ток - это усредненное значение, ток может быть больше расчетного..  
2) аварийный режим работы - как долго он может продлиться? Считаются ли потери напряжения при аварийном режиме? Если на каждом из двух вводов по 1 кабелю - значит сечение кабелей считается по аварийному режиму, так?
Предлагаю заглянуть в ПУЭ 1.3.2  "    Проводники  любого назначения должны удовлетворять требованиям в отношении предельно  допустимого нагрева с учетом не только нормальных, но и послеаварийных режимов,  а также режимов в период ремонта и возможных неравномерностей распределения  токов между линиями, секциями шин и т.п. При проверке на нагрев принимается  получасовой максимум тока, наибольший из средних получасовых токов данного  элемента сети"
и п.1.3.6 "  На период ликвидации послеаварийного режима  для кабелей с полиэтиленовой изоляцией допускается перегрузка до 10 % а для  кабелей с поливинилхлоридной изоляцией до 15 % номинальной на время максимумов  нагрузки продолжительностью не более 6 ч в сутки в течение 5 сут, если нагрузка  в остальные периоды времени этих суток не превышает номинальной.На период ликвидации послеаварийного режима  для кабелей напряжением до 10 кВ с бумажной изоляцией допускаются перегрузки в  течение 5 сут в пределах, указанных в табл. 
1.3.2."    
И еще, наверное правильнее употреблять термин ПОСЛЕАВАРИЙНЫЙ  режим а не АВАРИЙНЫЙ. Во всяком случае в терминах ПУЭ, чтобы не истолковывать двояко.
С уважением.