Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ОСУП магазина в жилом доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Andrej
ЕЭСК вернул проект электроснабжения магазина, расположенного в жилом доме с замечанием "не выполнена система уравнивания потенциалов, ПУЭ 7 п. 1.7.82". Проект выполнялся не мной с целью увеличить мощность ввода. Заменили вводной кабель с АВВГ 4х16 на ВВГнг 5х16. Куда собираются подключать 5-ю жилу кабеля я не знаю icon_sad.gif Решил, что проектант либо что-то попутал, либо не нашел кабеля ВВГ 4х16, потому что вряд ли потащат проводник РЕ от ГЗШ ВРУ дома обратно на траверсу. Или так делают? Проектант более не доступен.
Питание магазин получает с траверсы этого жилого дома. В жилом доме находится общежитие, пункт милиции, кафе... Ввод для общежития - кабель 4х70, остальные меньше.
Дом - 3 этажа. Магазин занимает часть 1го этажа.
Проекта всего дома у меня на руках нет.
Скорее всего ОСУП была сделана ранее (при постройке всего дома N лет назад).
Не могу понять какую ОСУП требуют от магазина (пукт 1.7.82. именно про ОСУП, а не про ДСУП).

Я нарисовал ОСУП как для дома вцелом и написал: "Проводящие части, входящие в здание, а также металлические части каркаса здания, не охваченные основной системой уравнивания потенциалов, соединить с ГЗШ магазина как можно ближе к точке их ввода в здание проводом ПВ1-10 с ж-з цветом изоляции."
И соединил ГЗШ магазина и ГЗШ общежития проводом ПВ1-35.

Картинку прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как Ваше мнение?
электроник1
вообще-то ОСУП выполнена... есть непонятные некоторые моменты, правда... вот зачем он прокинул провод от ГЗШ ВРУ на ГЗШ общежития...?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.