Всем доброго времени суток.
Перейду сразу к волнующему меня вопросу. Производиться реконструкция административного здания под диспетчерский пункт энергосистемы. Сами понимаете насыщение энергетикой довольно серьезное, но есть проблемы. Очень мало места, для сетей! К зданию пристраивается трансформаторная подстанция. Вентиляторщики собираются ставить на кровлю ТП свои кондиционеры (с фреоном). Теперь вопрос. Можно ли их пускать на кровлю ТП? Предварительно я их оттуда выгнал, сославшись на пункт ПУЭ 4.2.85, но очень мучает этот вопрос. По идеи, вроде воды нет, фреон испаряется на воздухе, конденсат отводят, мостки для обслуживания кондеев в принципе сделать не проблема, гидроизоляцию кровли сделают. Помогите советом
Цитата
Помогите советом
При проектировании строительной части кровли крыши , нагрузка на крышу не рассчитана на установку там каких либо установок. Гони этих кондционерщиков с крыши ТП, а то они вам если не провалят крышу, то маслом и своими "железяками" повредят ее!
Есть проект? Согласован с надзорными органами? Никаких проблем. Пусть исполняют.
Нет проекта, согласованного с этими органами? Никаких проблем. Гоните в шею.
"Есть проект? Согласован с надзорными органами?..."
Это всё понятно, только я как раз и делаю проект этой ТП-хи.
электроник1
4.7.2009, 17:59
ну дак в чём дело-то??? не закладывай в проект это... и всё.
Можно подробней, каким образом на кровлю относительно Фасада здания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.