Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Гость_михаил_*
Мне провели три фазы поставили щётчик ноль запитали на одну шинку с заземлением . Если я заведу с этой шинки ноль в распределитетельный шиток и соеденю нулевые провода с проводами заземления вместе будет ли у меня на розетках правельное заземление.
belok5
а с этой шинки есть уходящий кабель именно на землю?
Гость_михаил_*
Заземление подключено на корпус . приходяший ноль на шинку а от шинки на корпус.
с2н5он
у Вас на заземл. шинку должен идти провод с контура заземления, это есть? дом кстати или квартира?
Гость_михаил_*
У меня частный дом . Короче система такая три фазы входят в трёх полюсный автомат с автомата паролельно запитан щётчик и опс ,ноль приходит на шинку с шинки идут провода на опс и корпус щитка,заземление тоже подключено на корпус . Если я возьму ноль с этой шинки заведу в распред щит и запитаю на него все заземлительные провода дома будет ли у меня правильное заземление в розетках????
belok5
у вас нет заземления как такового. вариантов два: либо сейчас делать заземление, и тогда с проводкой все боле менее; либо отключать земляную жилу вовсе, ибо в случае отсоединения нуля до вас по какой-либо причине все предметы окажутся под напряжением
Гость_михаил_*
но как же так заземление забито в землю три уголка связаные между собой. Мне смысл какой выводить на распред. щит другое заземление если в щитке с щётчиком ноль и землю запитали на корпус через шинку ??
belok5
так, вы уж до конца ВСЮ картину рисуйте. откуда у вас 4 провода? где 5- заземление?
Гость_михаил_*
Цитата(Гость_михаил_* @ 17.3.2011, 13:00) *
У меня частный дом . Короче система такая три фазы входят в трёх полюсный автомат с автомата паролельно запитан щётчик и опс ,ноль приходит на шинку с шинки идут провода на опс и корпус щитка,заземление тоже подключено на корпус . Если я возьму ноль с этой шинки заведу в распред щит и запитаю на него все нулевые и заземлительные провода дома будет ли у меня правильное заземление в розетках????

belok5
теперь более понятно. надо вам сделать следующее: кабель заземления подключаете непосредственно к той шинке, к которой приходит PEN-проводник, и к этой шинке присоединяете ТОЛЬКО ЗАЗЕМЛЕНИЕ всех своих групп, щита и всего, что у вас еще заземлено. далее, от этой шинки делаете перемычку на еще одну шинку - сечением не меньше вводного кабеля, - и подключаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАБОЧИЙ НОЛЬ.
Гость_михаил_*
Три фазы заходят в щётчик и опс ,ноль на шинку,заземление с улицы входит в дом и запитано на корпус щита, с ноля шины также запитан корпус щита и опс .
belok5
вот с корпуса и перенесите его на шинку, а корпус уже с шинки землите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.