Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сдача-приемка ремонта заземляющего устройства
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Кир
Доброго времени суток!
Некая организация производит нам "ремонт" (в документах так и идет) заземляющего устройства. В сметах они вбивают уголки, подключают к ним провода итд итп, однако не производят никаких измерений. В договоре сдача-приемка тоже указывается "мы отдаем вам акт сдачи-приемки, вы подписываете и все". Паспорта на заземление нету и не было никакого.
Вопрос: должны ли они произвести замеры (металлосвязь, сопротивление заземления, сопротивление растекания)? Можнос с них эти данные требовать? (чтоб сразу паспорт забацать) Могут ли они производить "ремонт" без проекта заземления?
Цель - получить на эту хрень еще и паспорт )
Заранее спасибо ))
с2н5он
если в договоре не прописаны измерения, то увы. могут не делать ни измерений, ни паспорта - если только за доплату
Кир
Эх. Как и подозревал. Тогда такой вопрос: в нормальной жизни в договоре это дописывается или наоборот чаще забивается болт?
Гп
Цитата(Кир @ 24.6.2011, 14:28) *
Доброго времени суток!
Некая организация производит нам "ремонт" (в документах так и идет) заземляющего устройства. В сметах они вбивают уголки, подключают к ним провода итд итп, однако не производят никаких измерений. В договоре сдача-приемка тоже указывается "мы отдаем вам акт сдачи-приемки, вы подписываете и все". Паспорта на заземление нету и не было никакого.
Вопрос: должны ли они произвести замеры (металлосвязь, сопротивление заземления, сопротивление растекания)? Можнос с них эти данные требовать? (чтоб сразу паспорт забацать) Могут ли они производить "ремонт" без проекта заземления?
Цель - получить на эту хрень еще и паспорт )
Заранее спасибо ))

не достаточно информации. Можете выложить для ознакомления договор?
Кир
Цитата(Гп @ 24.6.2011, 18:20) *
не достаточно информации. Можете выложить для ознакомления договор?

Не раньше понедельника. Но смею Вас заверить, что он на один лист стандартными общими словами. И тот пункт который вообще хоть как-то подходит под то, что они делают имеет тот смысл, что я написал.

Просто на фоне всего этого у меня появились вопросы: вот допустим нанимаются конторы поменять щитки или сделать освещение или поменять проводку. Они должны после выполнения работ дать еще и протокол замеров сопротивления изоляции, сопротивления нуль-фазы, металлосвязи, (в случае заземления его сопротивления)? Или если это заранее не оговорено, то этим должны заниматься мы сами?
с2н5он
см. пост 2
Гп
Цитата(Кир @ 24.6.2011, 20:25) *
Не раньше понедельника. Но смею Вас заверить, что он на один лист стандартными общими словами. И тот пункт который вообще хоть как-то подходит под то, что они делают имеет тот смысл, что я написал.

Просто на фоне всего этого у меня появились вопросы: вот допустим нанимаются конторы поменять щитки или сделать освещение или поменять проводку. Они должны после выполнения работ дать еще и протокол замеров сопротивления изоляции, сопротивления нуль-фазы, металлосвязи, (в случае заземления его сопротивления)? Или если это заранее не оговорено, то этим должны заниматься мы сами?

У меня к вам несколько вопросов. Возможно еще не все потеряно.
1. Заземляющее устройство, ремонт которого осуществлялся, ранее у вас экслуатировалось?
2. Назначение заземляющего устройства.
3. Установлены ли у вас на предприятии нормы сопротивления этого заземляющего устройства?
4. В договоре указывется именно " РЕМОНТ"?
5. В связи с чем выполнялся ремонт этого заземляющего устройства?
6 С чем связано то, что забивались дополнтельные заземлители?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.