Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расчет токов цепи разными способами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Гость_Артем_*
Здравствуйте! я тут решал задачу по основам электротехники, и при решении методом контурных токов и узловых потенциалов получались разные токи, в одной ветви даже противоположные по знаку. такое может быть? хотя по первому закону Кирхгофа все норма получается в обоих случаях
Dimka1
Цитата(Гость_Артем_* @ 14.10.2013, 13:13) *
Здравствуйте! я тут решал задачу по основам электротехники, и при решении методом контурных токов и узловых потенциалов получались разные токи, в одной ветви даже противоположные по знаку. такое может быть? хотя по первому закону Кирхгофа все норма получается в обоих случаях

токи должны быть одинаковы по величине, но могут быть разными по знаку, однако 1 и 2 закон Кирхгофа должны выполняться.
FRAER
если всё правильно посчитано, токи должы быть одинаковы и по величине и по направлению
Гость_Артем_*
спасибо за ответ, тогда буду искать ошибки или переделывать.
slavapril
Ток вполне может при решении оказаться отрицательным. Это означает, что при выборе его направления на схеме его условное направление не совпадает с реальным. Т.е. на самом деле он течет в данной цепи(ветви) в другом направлении. Только и всего. Однако, при решении обоими методами, модули (численные значения) одних и тех же токов должны быть одинаковыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.