Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: мотор редуктор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

эдуард74
мотор редуктор имеет 500 Нм, 1500 об.м, 3 квт. вопрос: ставим двигатель 3000 об.м, 3 квт, крутящий момент остается прежим или падает до 250 Нм ???
Pantryk
Максимальный момент упадет в 2 раза, скорость вращения увеличится в 2 раза. Реальный момент на валу будет зависеть от мехаической характеристики приводимого механизма.
эдуард74
т.е. если мы на этот же редуктор поставим двигатель 3 квт, 750 об.м то в теории получается 1000 нм крутящий ???
Roman D
Для редукторов нормируется номинальная частота вращения быстрого вала. Развалится Ваш редуктор раньше положенного времени.
эдуард74
подниму тему, год назад собрал я все таки свою установку= редуктор змп 50 . по номиналу на нем должен стоять двиг. 3 квт. 1500 об.мин, но я поставил двиг. 3 квт, 2850 об.мин. отработал сезон, по ощущениям не хватает крутящего момента, я так понимаю как здесь мне ответили ранее так и должно было быть...
вопрос вот в чем: я думаю поставить двиг. 3квт. 750 об.мин------и раскрутить высокочастотным преобразователем его до 200-300 гц, этим мы повысим его обороты. я понимаю что двиг. и редуктор будут работать на предельных режимах практически на износ, но за счет этих действий я повышу крутящий момент и скорость об.мин. что гораздо важнее для буровой установки.
правильно ли я вообще рассуждаю ?
с2н5он
это как в анекдоте..есть можно?...можно.....только отравишься
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.