Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Способы присоединения заземляющего провода к корпусу электрического прибора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Вадим U
Есть возможность осаживать провод контактом гнездовым (см. картинку ниже)

Есть электрический прибор где возможна установка заклепки в корпус изделия (см. ниже)

Так же возможно выбить данный контакт из корпуса изделия (см. ниже)

т.е. выбивается контакт на станке в корпусе изделия и к нему присоединяется заземляющий провод

Вопрос:
Разрешено ли стандартами заземлять корпус изделия каким либо из данных способов?
ez81
Почитайте тут ГОСТ 10434-82 что взамен не знаю так как год82.
ЛЕША
Наверно только болтовое соединение с корпусом с защитой от ослабления контакта. Ваш контакт можно выдернуть легко в процессе работы.
Rezo
Цитата(ЛЕША @ 27.2.2014, 0:56) *
Наверно только болтовое соединение с корпусом с защитой от ослабления контакта. Ваш контакт можно выдернуть легко в процессе работы.
Тем не менее очень большое кол-во эл.потребителей соединены именно таким клеммным "мобильным соединенем" контактов, а не болтовым. И все эти потребители имеют соответствующие сертификаты.
Поэтому видимо и возник такой вопрос у автора.
Сам неоднократно пытался найти ответ на этот вопрос, но нашёл только в логической форме, а не в документальной (возможно не тщательно искал документы).
Вадим U
вот и я хочу разобраться с этим вопросом
ЛЕША
Если только питающий шнур (кабель) полностью заходит во-внутрь станка, тогда да, такое соединение наверно пойдёт. А снаружи только болтовое.
Второе соединение (просечка) всегда встречал в арматуре ЛПО.
Вадим U
Оборудованием является например тепловые завесы, провод заземления проходит внутри изделия крепится к корпусу и другой конец провода к клеммной колодке, либо заходит сетевой провод и на нем провод заземления крепится к корпусу изделия. Разрешено ли в данном случае такие способы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.