Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Если чайник не греет воду - что с ним?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

КИКИ
Какова может быть причина отсутствия процесса нагревания воды?
Можно ли дома исправить самостоятельно нерабочий электро-чайник?
На донце вижу три шурупчика, но раскрутить их пока не решаюсь, т.к. не знаю: куда пойти - куда податься дальше, не представляю, что там внутри...
Марка чайника KENWOOD KMIX - 1 л , сделано в Китае
Технические характеристики:
220-240V- 50/60 Hz 1850-2200 W

Помогите починить, если это в принципе возможно!
Нужны компетентные советы!

Хочу чаю! icon_sad.gif

Вскрыла-таки крышку и вот что можно видеть:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что же там поломалось и можно ли исправить?
Null
Подгорели контакты теплового реле (реле предельной температуры). Включать в работу этот чайник, после закорачивания контактов термореле, категорически запрещено. Это пожароопасно. Только замена чайника.
КИКИ
Цитата(Null @ 10.1.2016, 10:59) *
Подгорели контакты

если контакты подгорели - их невозможно обновить?
Мало ли когда и где подгорают контакты - их обновляют снова , соединяют и работа продолжается...
Вопрос в том- как эту работу проделать?- какова последовательность действий?
Dimka1
Цитата(КИКИ @ 10.1.2016, 11:09) *
Мало ли когда и где подгорают контакты - их обновляют снова , соединяют и работа продолжается...
Вопрос в том- как эту работу проделать?- какова последовательность действий?

Вы опять на свалке что-то подобрали?
КИКИ
Цитата(Dimka1 @ 10.1.2016, 11:21) *
на свалке

на сей раз всё намного печальнее : купленный самый дорогой в Эльгиганте чайник (наиболее экологичный якобы) вдруг неожиданно отказался греть для меня чай!
Правда ему уже более 3 лет эксплуатации стукнуло...
Хотелось бы отремонтировать...
Не совсем поняла, что предлагается в этой статье:

После такого ремонта реле автовыключения действовать не будет?
Dimka1
Цитата(КИКИ @ 10.1.2016, 11:09) *

надфилем, напильником, пилкой, наждаком (если пролезут) конкакты можно зачистить

Для начала проверьте подходит ли питающее напряжение в чайник. Дальше проверить спираль чайника. Напрямую к спирали присоедините 220 и включите на 2-3 секунды. Потом выключите. Если спираль теплая, значит она исправна. Дальше или ремонтируйте реле или эсплуатируйте без него, что не безопасно. Т.е. Вам самой придется контролировать момент закипания воды и вручную вытаскивать вилку из розетки. т.е. получиться простой кипятильник.
КИКИ
Цитата(Dimka1 @ 10.1.2016, 12:13) *
подходит ли питающее напряжение в чайник

он у меня уже давно перенесён из кухни "в кабинет" ! А отключённая питающая подставка осталась лежать на подоконнике кухни.(Спасибо за заботу!)
"ремонтируйте реле" - КАК? чтобы сохранить функцию автоматического отключения ...
Что именно там сломалось? (физически?) Мне видна только закопчённая контактная пластинка пока что...

Цитата
Напрямую к спирали присоедините 220 и включите на 2-3 секунды.

а как это сделать? - можно показать на пальцах?
Гость сочувствующий
Очень хорошо чистятся контакты "алмазной" пилочкой для ногтей.
Костян челябинский
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.1.2016, 23:09) *
"алмазной" пилочкой для ногтей.

Осталось дождаться, когда кто нибудь выбросит ее на помойку
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 10.1.2016, 21:22) *
Осталось дождаться, когда кто нибудь выбросит ее на помойку

Если считаете, что после чистки контактов пилочка будет не дееспособна, напрасно. Регулярно для этих целей беру у супруги, просто после чистки контактов промываю пилочку мылом со щёткой и всё, никаких нареканий.
Костян челябинский
Нет. Я про то, что ТС собирает на свалках всякую дрянь, потом тащит ее домой и дома при помощи нашего форума пытается починить. Я и говорю, что чтобы ТС могла воспользоваться пилочкой, нужно дождаться, когда кто нибудь выкинет ее на ближайшую к ней свалку.
КИКИ
Цитата(Костян челябинский @ 10.1.2016, 23:15) *
всякую дрянь

Каждый учится на чём придётся... Вы в колледже, а я на случайных объектах! icon_wink.gif

И моя "дрянь" меня целые новогодние каникулы радует! -главным образом моим собственным умением оживить вещь!
Полюбуйтесь и Вы на мою ёлочку с подобранной гирляндой!

Цитата(Гость сочувствующий @ 10.1.2016, 22:09) *
чистятся контакты

Спасибо за совет, однако каков порядок действий? На данный момент у меня там всё на месте - ещё ничего не откручивала. Как подобраться к контактам и в каком виде они там должны быть - в подвижном или в статичном положении? Я не знаю как должно быть в норме и что там на данный момент изменилось?

Подскажите последовательность действий - плиз!

(Купить новый чайник , взамен вышедшего из строя, я смогла бы и без таких подсказчиков как "Костян челябинский" - много ума не надо - дойти до магазина!) Интересно другое : смогу ли сама отремонтировать?

"Костян челябинский"
Для Вас по секрету: а "свалок" здесь нет вообще! icon_wink.gif

Valerapol
Если "лампочка горит, но не греет", то неисправность в самом нагревательном элементе, т.к. питание на лампочку снимается с контактов спирали (два тонких проводка от клемм спирали). Ремонту поддается, только цена ремонта близка к стоимости чайника - требуется замена нагревательного элемента.
FRAER
У каждого своя "цена времени" и, соответственно, что дешевле - починить или купить новое - у всех по разному...
КИКИ
Цитата(FRAER @ 12.1.2016, 20:33) *
"цена времени"

я - на пенсии ; мне интереснее ремонтировать icon_smile.gif
В данной квартире все электрические и монтажные работы (абсолютно) проведены мною самостоятельно! Так что вижу в этом конкретный практический смысл: полную экономию на оплате работы электриков.
Провели ремонт квартиры не обращаясь к помощи наёмных специалистов.
Считаю, что прилично сэкономили.
Цитата
купить новое
- новое уже купила, но попробовать отремонтировать всё-равно интересно!

lanchakov
КИКИ, мультиметр есть? У вас ТЭН исправен или нет? С мультиметром гораздо проще диагностировать.
Так как вы давно уже чините всякие вещи, то купите себе мультиметр самый простой китайский.
КИКИ
Цитата(lanchakov @ 14.1.2016, 0:44) *
КИКИ купите себе мультиметр

мультиметр есть...
Протестировала: стоит 1 ( без каких-либо колебаний! )
Похоже на смерть: унесла чайник в подвал - на будущие запчасти. Вдруг для чего-то понадобятся?
Однако вопросы остались: что могло послужить причиной выхода из строя этого ТЭНа?
Мне казалось что я с чайником весьма аккуратно обращалась... Мокрым его не включала - всегда все капельки предварительно вытирала. Так почему же тэн перегорел?
savelij®
Цитата(КИКИ @ 14.1.2016, 17:23) *
Похоже на смерть....что могло послужить причиной выхода из строя этого ТЭНа?

Смерть от старости... может произойти в любой момент...
Dimka1
Цитата(КИКИ @ 14.1.2016, 18:23) *
мультиметр есть...
Протестировала: стоит 1 ( без каких-либо колебаний! )
Похоже на смерть:

а вдруг не туда касались и спираль годная? icon_smile.gif
КИКИ
Цитата(Dimka1 @ 14.1.2016, 18:26) *
не туда касались

Куда "не туда?" - контакты оголённые... по краям подковы... Предположительно: касались туда, куда надо было касаться. icon_wink.gif

Кстати, народ там рекомендовал зачищать контакты, так вот при откручивании всех деталей я так и не нашла способа извлечения контактных пластинок - если бы нужно было их зачищать... Вытащить их из механизма не представляется возможным, по крайней мере, при сегодняшней моей квалификации... icon_wink.gif
Dimka1
а, тогда правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.