Алексей Сидоренко, Сызрань
7.9.2016, 19:52
Здравствуйте! Возникли проблемы после работы квалифицированного электрика. Сейчас при включении двух чайников по 2 кВт на кухне яркость освещения серьёзно падает, лампочка на 95 Вт светит тускло, вода долго греется. Хотя проводка сделано качественно, медным проводом 0,5 мм2, а раньше был алюминий всего на 6 мм. Где искать проблему?
Костян челябинский
7.9.2016, 19:53
Цитата(Алексей Сидоренко, Сызрань @ 7.9.2016, 21:52)

сделано качественно, медным проводом 0,5 мм2,
А кто сказал, что это качественно?
гнать надо таких электриков в три шее.
7.9.2016, 20:05
Цитата(Костян челябинский @ 7.9.2016, 19:53)

А кто сказал, что это качественно?
Этот же специалист. Главное, что это новая медь а не допотопный алюминий. Опыт работы - не одно десятилетие, можно доверять
Костян челябинский
7.9.2016, 20:13
У меня нет слов. А почему он не сделал проводку витой парой?
7.9.2016, 20:25
Цитата(Костян челябинский @ 7.9.2016, 20:13)

У меня нет слов. А почему он не сделал проводку витой парой?
Не знаю, он сказал, что всем так делает и никто не жалуется. Может, дело не в проводе, а просто где-нибудь контакт отошёт где-то? Я включаю 2 чайника - первый для заварки чёрного чая греется до кипения, а второй - для зелёного, до 80 градусов. Иногда в это время работают холодильник и телевизор, но последний отключается
Окуеть, просто окуеть, во всем надо разбираться самому, да что ж у нас за страна... Что не ремонтник, то специалист, и все норовыт обуть...
Костян челябинский
7.9.2016, 20:46
Ну начнем с того, что минимальное сечение для проводки - 1,5 мм2. А вам сделали 0,5. Разницу чувствуете. Так что, если вы не тролль, берете этого "специалиста" за зайцы и пускай все переделывает за свой счет.
Многократно сталкивался с тем, что реальное сечение оказывалось меньше заявленного.
Многократно сталкивался с электриками, способными подключить розетку телефонной "лапшой".
Ну, и хозяин мог ошибиться в оценке сечения.
7.9.2016, 21:11
Цитата
если вы не тролль
А Вы молодец! Пока форум в безопасности, закройте тему.
Костян челябинский
7.9.2016, 21:21
Цитата(Алексей Сидоренко, Сызрань @ 7.9.2016, 23:11)

Пока форум в безопасности, закройте тему.
Во первых, у меня нет на это прав. Во вторых, я всегда готов поглумиться над троллем. А если вам все таки нужны ответы, постарайтесь задать вопросы по серьезней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.