Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

magnum
Добрый день, подскажите пожалуйста, каким образом можно подключить светильники. Имеется три светильника диодных, три режима работы, назовем их свет1 свет2 и свет12. необходимо, чтобы подключение трехклавишного выключателя для управления каждым светом. вся электрика уже проведена в гнезде выключателя куда необходимо подключить выключатель 3 провода. доступ к распред.коробке есть, нет возможности штробить стену, т.к. наклеены обои. подскажите)
Null
Цитата(magnum @ 5.11.2016, 11:44) *
трехклавишного выключателя подключить..... выключатель 3 провода.

3-я клавиша лишняя. При 3-х проводах в выключателе можно организовать 3 режима работы светильника: 1группа, 2 группа, 1+2 группы. Для этого в светильнике объединить 2 группы; из 3-х проводов, подходящих к выключателю, вычислить фазный провод, подключить его на вход выключателя, оставшиеся провода на выходы.
magnum
Цитата(Null @ 5.11.2016, 12:24) *
3-я клавиша лишняя. При 3-х проводах в выключателе можно организовать 3 режима работы светильника: 1группа, 2 группа, 1+2 группы. Для этого в светильнике объединить 2 группы; из 3-х проводов, подходящих к выключателю, вычислить фазный провод, подключить его на вход выключателя, оставшиеся провода на выходы.

У меняя такой тип светильника как на фото.
не много не понял как их подключать, все фазы со светильников на вход выключателя, а ноль и землю на выход?
Null
magnum, Давайте подробнее, что у вас за светильники: мощность, драйверы, т.е фото с обратной стороны.
magnum
Null, сейчас доеду до квартиры, все фото вам пришлю)
uvk2
Цитата(magnum @ 5.11.2016, 12:44) *
необходимо, чтобы подключение трехклавишного выключателя для управления каждым светом.

Для этого нужно иметь четыре провода к выключателю - один приходящий и три уходящих, каждый на свою лампочку. С тремя проводами можно только организовать как уже советовали - 1, 1+2, и все три. Если не хотите портить обои, попробуйте подергать провода со стороны выключателя или распайки - вдруг чудо, и они лежат в гофре!
magnum
Null, задняя сторона.

Null, драйвер.

Цитата(uvk2 @ 5.11.2016, 14:27) *
Для этого нужно иметь четыре провода к выключателю - один приходящий и три уходящих, каждый на свою лампочку. С тремя проводами можно только организовать как уже советовали - 1, 1+2, и все три. Если не хотите портить обои, попробуйте подергать провода со стороны выключателя или распайки - вдруг чудо, и они лежат в гофре!

Спасибо за ответ, мне нужно чтобы все светильники включались одновременно, только режим работы регулировать по разному.
Null
magnum, Непонятно, о каких режимах работы вы говорите? Про подключение светильников uvk2 уже ответил.
magnum
Цитата(Null @ 6.11.2016, 11:05) *
magnum, Непонятно, о каких режимах работы вы говорите? Про подключение светильников uvk2 уже ответил.

У меня всего три светильника такого типа).. и светильники имееют три режима работы (свет1, свет2, и свет12) и при 3-х проводах в выключателе я хочу, если есть такая возможность, чтобы они работали каждый отдельно, когда мне это необходимо)))

Светильник вид спереди)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
О каких трёх режимах работы светильника Вы говорите? У светильника всего два провода, значит и режима работы у него всего два: включено и выключено.
Попробуйте корректно сформулировать задачу.
off.open
Цитата(savelij® @ 6.11.2016, 12:33) *
О каких трёх режимах работы светильника Вы говорите? У светильника всего два провода, значит и режима работы у него всего два: включено и выключено.
Может у него не хватает словарного запаса ... зачем мучить человека ... давайте погадаем ... начну ...
Может у него, в каждом светильнике, установлены три вида светодиодов (по цвету типа RGB)?
Null
Цитата(off.open @ 6.11.2016, 12:48) *
Может у него, в каждом светильнике, установлены три вида светодиодов (по цвету типа RGB)?

Похоже что так и есть. Теоретически можно подключить, перенеся драйверы к выключателю, но проводов отходящих от выключателя должно быть 6 штук, и еще между светильниками по 6.
magnum
Цитата(savelij® @ 6.11.2016, 12:33) *

Все понял, спасибо всем, там два провода, но режима работы три. Его включаешь он сначала горит одним светом, выключаешь горит другим светом, включаешь горят оба режима, выключаешь, выключается все. Просто думал, что могу каждый режим контролировать отдельно. Значит могу поставить только один выключатель))))
off.open
Цитата(magnum @ 6.11.2016, 13:11) *
Все понял, спасибо всем, там два провода, но режима работы три. Его включаешь он сначала горит одним светом, выключаешь горит другим светом, включаешь горят оба режима, выключаешь, выключается все. Просто думал, что могу каждый режим контролировать отдельно. Значит могу поставить только один выключатель))))
Так всётаки СВЕТ другой или ЦВЕТ???
magnum
Цитата(off.open @ 6.11.2016, 13:14) *
Так всётаки СВЕТ другой или ЦВЕТ???

Всего два цвета света.)) СВЕТ1(Белый) Свет2(Синий) Свет12(Белый и синий)
off.open
Цитата(magnum @ 6.11.2016, 13:28) *
Всего два цвета света.)) СВЕТ1(Белый) Свет2(Синий) Свет12(Белый и синий)
Ясненько ... я боюсь давать совет ... тама, понимаешь, лектричество есть.
Гость_олег_*
Ну вы должны понимать, чтобы управлять включением трёх светильников отдельно, нужен трёхклавишный выключатель. У него 4 контакта( один общий и три на выход), а провод у вас трёхжильный, значит вы можете поставить только двухклавишный выключатель, одна клавиша управляет одним светильником, а вторая двумя оставшимися. По другому, без штрабления стены, у вас не получится.
savelij®
Цитата(Гость_олег_* @ 6.11.2016, 17:09) *
По другому, без штрабления стены, у вас не получится.
Со штраблением тоже не получится... ибо после последних уточнений можно понять, что автор собирался не "светом" управлять, а "цветом света"... icon_wink.gif
(см. начиная с п.13)
гость олег
Да смотрел я. Автор всё правильно написал. Включаешь корит режим 1, выкл. вкл режим 2, выкл вкл режим 3.
uvk2
И зачем такие заморочки... icon_sad.gif Соединяйте все три светильника параллельно, и клацайте себе выключателем на здоровье. Полагаю скоро надоест.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.