Гость_Дмитрий_*
19.8.2018, 13:21
Здравствуйте.
Поставили фонарик заряжаться через зарядное устройство, включенное в розетку в квартире.
Не знаю из-за чего именно, может из-за жаркой погоды, может вовремя не выключили, может зарядка была неисправна, но зарядное устройство загорелось, успели быстро потушить.
Подскажите как защитить электросистему квартиры от подобных ситуаций? Поставить узо? (если да, то каких параметров, на 30 мА пойдет?). Может для зарядок какую-то розетку специальную сделать на отдельной группе с автоматом специальным? (посоветуйте какой автомат выбрать для этих целей)
И еще не понятно почему автоматы не сработали в щите, ведь если загорелось, то значит произошел нагрев, или автоматы не реагируют на такие ситуации?
Только специально заточенные противопожарные системы могут помочь. Чисто электрически (автоматы, дифференциальная защита и др) не помогут.
Гость_Дмитрий_*
19.8.2018, 13:30
Как не могут, а узо? Ведь оно должно защищать в том числе и от возгораний.
хотя кажется я понял, утечки на землю-то нет, поэтому узо и не заметит этого
Поможет например AFDD (устройство обнаружения дуговых замыканий), в себе содержит 5 устройств, но цена около 8,5 тыс. рубликов
Из России
19.8.2018, 15:16
Смотрите противопожарное оборудование.
Например, ВОЛИД.(не сколько не реклама.Можно любого производителя.Этот под руку попал).
Там и датчики, и исполнительные механизмы, и сирена есть.
Установите, настроите - пожар не страшен!!!
просто Гоша
19.8.2018, 15:26
Кто производитель "зарядника"? Наверное в этом всё и дело.

Расслабились, панимашь, с этими УЗО, а раньше каждый малец знал: "Не оставляй включенные электроприборы без присмотра!"
У меня на одной вешалке висели два кипятильника. Я давно ждал этого момента и дождался - перепутал вилки (рано проснулся, а я "сова"). Кипятильник успешно поджог полотенце и развалился. Вот теперь думаю: оборудовать кухню системой пожаротушения или хранить кипятильники раздельно?
Думаю у автора подобная ситуация - УЗО/АВ от такого не спасают.
Присоединяюсь к предыдущему оратору, у меня только холодильник и бойлер с таймером включены круглосуточно.
Цитата(Инк @ 19.8.2018, 15:01)

, у меня только холодильник и бойлер с таймером включены круглосуточно.
горят и холодильники.
От разгильдяйства и головотяпства, увы, защиты нет...
кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
смиритесь с кармой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.