RollingRoncator
12.12.2018, 14:15
Подскажите пожалуйста.
Электрогриль мощность 1800 ватт. новый. выбивает автомат. Думал проблема в автомате, стоит iek ВД1-63 на 32 ампера с УЗО. заменил на 40 амперный - тоже самое. При отключение контакта земли в розетки куда электрогриль подключен, работает нормально. в процессе работы с отключенной землей - подключал земляной контакт к вилки электрогриля - сразу выбивает.
Заметил еще, пока сильно не нагрелся не выбивает. потом видимо подключается дополнительная спираль или мощность возрастает и выбивает.
На корпус не пробит - напряжение мерил. ноль с землей не общий - сопротивление мерил.
savelij®
12.12.2018, 14:45
Цитата
На корпус не пробит - напряжение мерил.
Пробой изоляции измеряется несколько иным способом.... с помощью мегомметра
Цитата(RollingRoncator @ 12.12.2018, 14:15)

Заметил еще, пока сильно не нагрелся не выбивает. потом видимо подключается дополнительная спираль или мощность возрастает и выбивает. .
После нагрева спираль удлиняется, касается корпуса ТЭН. Поможет только замена ТЭН.
Еще могут нагреваться провода к ТЭН при некачественном монтаже. Нужно разбирать и смотреть. Без заземления не включайте, после замыкания на корпусе гриля смертельно опасное напряжение.
RollingRoncator
12.12.2018, 16:06
Забыл добавить. Уносили в другую квартиру, там все нормально, работает отлично не вырубает. Может УЗО не правильно реагировать на потенциал на земляном контакте?
Цитата(RollingRoncator @ 12.12.2018, 16:06)

...Уносили в другую квартиру, там все нормально, работает отлично не вырубает...
выберите квартиру в которой работает и купите её... и вопрос будет решен
по сабжу: УЗО не при делах... гриль требует ремонта

На корпус не пробит - напряжение мерил. ноль с землей не общий - сопротивление мерил.
лучше, чтобы этим занялся специалист...
razread
12.12.2018, 20:25
При увеличении температуры качество изоляции ухудшается, поэтому даже по нормам испытаний сопротивление изоляции разных плит грилей фритюрниц меряют в нагретом состоянии.
У вас проблемы с грилем.

При отключение контакта земли в розетки куда электрогриль подключен, работает нормально. в процессе работы с отключенной землей - подключал земляной контакт к вилки электрогриля - сразу выбивает.
А корпус гриля в процессе работы не щиплется током?
RollingRoncator
12.12.2018, 21:40
Цитата(Dimka1 @ 12.12.2018, 20:47)

А корпус гриля в процессе работы не щиплется током?
Да в том и дело что нет. не пробивает он на корпус.
"После нагрева спираль удлиняется, касается корпуса ТЭН. Поможет только замена ТЭН."
И ТЭН делает короткое замыкание, что приводит к срабатыванию автомата, разве не так?
Завтра попробую подключить на другом автомате.
просто Гоша
12.12.2018, 21:50
Он (ТЭН) не короткое замыкание "делает", а "делает" утечку тока при нагревании на что и срабатывает ваше УЗО. Обычно оно бывает именно так. Поэтому об этом вам твердят все присутствующие. Но как оно всё происходит в действительности без замеров нормальными приборами (или экспериментально) не определить.
Цитата(RollingRoncator @ 12.12.2018, 21:40)

Да в том и дело что нет. не пробивает он на корпус.
Ну вот, дальнейшая тактика, думаю что понятна
просто интересно
13.12.2018, 5:04
Цитата(RollingRoncator @ 12.12.2018, 21:40)

...Завтра попробую подключить на другом автомате.
Ему толкуют про ремонт кастрюли, а он автоматы собрался менять.. интересно до замены проводки дело дойдёт?

или очередной тролль развлекается?
просто Гоша
13.12.2018, 7:35
При чём тут троль если человек не различает автомат от дифавтомата. И если он подключит свой прибор на обычный автомат то тот отключаться, возможно, не будет.
Цитата(просто Гоша @ 13.12.2018, 7:35)

При чём тут троль...
А тебя топик про отключение нуля не научил что ли? Умничали.. умничали, а в итоге тролль признался, что он просто куражился...
просто Гоша
15.12.2018, 13:24
Там была явно ситуация "с заскоком". И к тому же тот "троль" почему то "сознался" совсем под другим ником.
Давай тогда каждую тему в штыки воспринимать. Тесты проверочные придумывать и проводить.
Таким макаром здесь вдвоём и останемся т.к. не каждый готов доказывать (непонятно кому) свою реальность.
RollingRoncator
17.12.2018, 15:11
Не парни, я не тролль. более того в далеком 1998 году я получил диплом профессионального технического училища №2 г.Пятигорска что я являюсь электриком третьего разряда.

а потом еще занимался ремонтом ноутбуков. в конце концов вырос до директора своей фирмы и как оказалось забыл вообще всё.

мне стыдно, правда.
просто Гоша
17.12.2018, 16:03
Товарищ директор, попрошу не отвлекаться от темы.
Цитата
Завтра попробую подключить на другом автомате ...
Подключили? Или опять текучка замучила? Это самое "завтра" наступило уже несколько раз.
RollingRoncator
18.12.2018, 15:35
Цитата(просто Гоша @ 17.12.2018, 16:03)

Товарищ директор, попрошу не отвлекаться от темы. Подключили? Или опять текучка замучила? Это самое "завтра" наступило уже несколько раз.
Эээээ.... вы опять вгоняете меня в краску. заизолировал на вилке земляной контакт и все работает. на корпус как я говорил не пробивает. Да, да я знаю. Но кроме меня никто не пострадает, так как стейки жарить я никому не доверю =))
RollingRoncator, подскажите, чем проблема решилась? Я не электрик, но сегодня с таким столкнулся. Завтра потыкаю все чё там придумаю тестером, но пока без него. Если отключаю землю, как вы выше написали,все норм работает.
Цитата(Гость @ 18.7.2025, 18:04)

RollingRoncator, подскажите, чем проблема решилась? Я не электрик, но сегодня с таким столкнулся. Завтра потыкаю все чё там придумаю тестером, но пока без него. Если отключаю землю, как вы выше написали,все норм работает.
А не смущает, что 8 лет прошло .. Наверное, большая часть участников того обсуждения уже отъехала в лучший мир
Так ить новые за 8 лет нарождались и подрастали, кто-нибудь да ответит )) а может и сам RR смогёт
Какой-то ты пасмурный, гость ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.