Доброго всем дня!
Прошу помочь разобраться в получении второй группы.
Я уже приличное время работаю по обслуживанию школы (три здания, но организация одна), работаю рабочим, но по сути делаю еще и работу электрика.
Электрик в организации есть, но в виде частного лица, который с 4й группой допуска приезжает для профилактики и в основном только в электрощитовой.
Мне могут доплачивать за работу электрика, но нужно получить группу.
В школе никто толком не знает какие документы и вообще что требуется чтобы получить группу.
Имеется высшее тех.Образование, но не по профилю энергетики.
И вот в чем вопрос –
1. Я правильно понимаю что нужно пройти обучение на 2ю группу в виде 72 часов лекций? Может кто-то знает нормальную контору где это можно сделать дистанционно (но чтобы все официально).
2. Какой документ должны выдать после обучения?
3. После обучения в Роскомнадзор докуметы должна подавать моя организация? Это должно быть какое-то лицо с группой допуска или ответственное за электробезопасности или просто администрация школы?
4. Что мне будет позволено делать со 2й группой, в щитовой будет обслуживать частник, на мне выключатели, розетки, светильники, замена ламп и прочий мелкий ремонт.
Буду признателен за подсказку т.к. алгоритм и последовательность действий мне не ясен, а подсказать даже не знаю у кого спрашивать.