Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отзыв профессионала о кабельной продукции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

walk
В общем буду краток: торгую электрикой, и на рынке появился кабель марки ВВГ НГ производителя "TOKOV"
Цена заметно ниже конкурентов, вроде ГОСТ но... терзают смутные сомнения о его качестве.
Люди добрые, кто имел дело с данным кабелем, дайте обратную связь, пожалуйста censor.gif
с2н5он
на сайте у них ВВГ не увидел
пишут что это «Кавказкабель-ТМ»
отзывов негатива не увидел, но не про ВВГ
Костян челябинский
Очень примитивный рекламный вброс
walk
Костян челябинский, совсем нет
Если честно, я к данному производителю скептически настроен и у местных монтажников поинтересовался и получил обратную связь, что данный кабель якобы ГОСТ, но по факту на ощупь и как ТУ, и проверку штангеном тоже не прошли - по крайней мере сечения 1.5 и 2.5
Более толстые кабеля я думаю тоже не соответствуют заявленным характеристикам
Просто хочу ещё так сказать получить отзыв от людей данного форума, может есть кое какая инфа, ведь этот кабель возит один очень крупный поставщик и там якобы всё ГОСТовское у них...
Костян челябинский
А при чём тут штангель?
Shura_with_KINEF
Цитата(walk @ 12.8.2026, 15:29) *
якобы ГОСТ, но по факту на ощупь и как ТУ, и проверку штангеном тоже не прошли - по крайней мере сечения 1.5 и 2.5

Прежде чем делать такие посты, почитали бы ГОСТ.

Цитата
2.2 номинальное сечение (nominal cross-sectional area): Значение, идентифицирующее определенный размер жилы, но не подлежащее проверке непосредственным измерением.
Примечание - Для каждого конкретного размера жилы установлено требование по максимальному значению электрического сопротивления. Фактическое сечение жил может отличаться от номинального при соответствии электрического сопротивления требованиям настоящего стандарта.

ГОСТ 22483-2012
Жилы токопроводящие для кабелей, проводов и шнуров
Костян челябинский
Любой кабель, производящийся в соответствии с ГОСТами, внезапно, производится по ТУ. В каковом ТУ описано, как этот кабель производить чтобы он соответствовал ГОСТу
walk
Благодарю всех за ответы, было познавательно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.