Могут ли частотные преобразователи, к примеру Altivar 31 защитить двигатель от перегрузки? или это можно сделать только автоматическими выключателями.
Поясню в щите стоит и автомат на движок и частотник на него же, но менять обычный автомат на мотор-автомат для того чтобы точно выставить уставку по тепловой защите не хочется, сможет ли эту функцию выполнить частотный преобразователь? Заранее спасибо
Частотник запросто защищает двигатель.Надо только настроить соответствующие параметры у него.
Viktor2004
28.7.2005, 1:00
В инструкции на частотник должна быть типовая схема включения, в которой указываются все дополнительные необходимые компоненты: автоматы, плавкие вставки, контакторы, дроссели, фильтры. Если там нет теплового автомата, значит он необязателен.
Почти во всех частотниках есть параметр I2t, который и является функцией тепловой защиты(т.е. время срабатывания зависит от уровня перегрузки), моторный автомат не требуется, потому что реализуется функция плавного старта.
Извините, а есть ли какие-нить книжки по частотникам в электронном виде?
Поделитесь, плз...А то те статейки, что нахожу в инете уж больно короткие и однообразные....
А мне нужно разобраться несколько глубже пользовательского уровня
Цитата(Anonymous)
Извините, а есть ли какие-нить книжки по частотникам в электронном виде?
Поделитесь, плз...А то те статейки, что нахожу в инете уж больно короткие и однообразные....
А мне нужно разобраться несколько глубже пользовательского уровня

нуууу...воооот, неужели никто не изучал этот вопрос?
Viktor2004
9.8.2005, 20:39
Из серии "библилтека радиолюбителя" есть книга "Ассинхронные двигатели". Половина книги посвящена отечественным частотникам и блокам плавного пуска. А так - много информации на сайтах производителей на английском языке. На русском только встречал SIEMENS.
Viktor2004
12.8.2005, 20:21
Поправочка.
Я имел в виду вот эту книгу
В ней кратко описаны преобразователи фирм HITACHI, OMRON и отечественный ЭРАТОН
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.