Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема выпрямителя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

AIVENERGY
Приветсвую, господа!
Я электроприводчик, но с подобным никогда не сталкивался. Что такое сложная мостовая схема последовательного типа?
mic61
Цитата(AIVENERGY @ 6.12.2008, 17:09) *
Приветсвую, господа!
Я электроприводчик, но с подобным никогда не сталкивался. Что такое сложная мостовая схема последовательного типа?

В частности здесь http://www.condevice.ru/archives/99 сказано:
"Сложная двухтактная схема последовательного типа состоит из трехфазного трансформатора и двух трехфазных мостовых схем выпрямления, включенных последовательно."
Здесь ключевое слово - "сложная", т.е. не стандартная (сложнее, чем просто мостовая или схема Ларионова.) В принципе может быть два трансформатора однофазных или трехфазных. Может дополнительно включен реактор. Вобщем, сложная схема. Нужно смотреть конкретно.
AIVENERGY
Уважаемый mic61!
Во-первых, спасибо за ссылку. Сколько ни искал, но даже близко подобных ответов не находил icon_smile.gif
Во-вторых, параллельно работающие на одну нагрузку трехфазные мостовые схемы я представляю. А вот последовательно - это как?
mic61
Цитата(AIVENERGY @ 6.12.2008, 20:26) *
Уважаемый mic61!
Во-первых, спасибо за ссылку. Сколько ни искал, но даже близко подобных ответов не находил icon_smile.gif
Во-вторых, параллельно работающие на одну нагрузку трехфазные мостовые схемы я представляю. А вот последовательно - это как?

А вот примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AIVENERGY
Хмммм...А разве в указанном Вами документе трехфазные мосты относительно сети и нагрузки расположены не параллельно? У меня тогда вопрос: какое взаимное расположение мостов относительно сети, нагрузки, друг друга считать последовательным, а какое - параллельным?

А потом прочитал название рисунка icon_smile.gif
Ну что ж, раз это и есть последовательное, значит быть посему.
Земной поклон и огромная благодарность Вам, mic61!
mic61
Цитата(AIVENERGY @ 6.12.2008, 22:48) *
Хмммм...А разве в указанном Вами документе трехфазные мосты относительно сети и нагрузки расположены не параллельно? У меня тогда вопрос: какое взаимное расположение мостов относительно сети, нагрузки, друг друга считать последовательным, а какое - параллельным?

А давайте вспомним ТОЭ. Последовательным участком цепи называется участок, по которому протекает один и тот же ток. Обратите внимание на полярность диодов (тиристоров): в данной схеме один и тот же ток протекает по обоим мостам и нагрузке. А вот напряжение этих мостов, естественно, суммируется. Так что дело не в названии, а в законе Ома icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.