У меня на работе хозяин фирмы решил оборудовать помещение бывшего склада под цех покраски изделий (двухкомпонентной эмалью). Я так понял что передомной встала задача правильно исполнить сеть освещения, пока другого оборудования кроме светильников там непредвидится хотя в будущем может быть установят оборудование для порошковой окраски.

Я так понял что этот цех покраски - наверное взрывоопасное помещение?

По ПУЭ я определил что класс зоны взрывоопасности - В-II а группа взрывоопасной смеси IIАТ2 и исходя из этих данных примерно определился с выбором класса и маркировки взрывозащищённых светильников - 2ЕхеIIАТ2. Правильно или нет?
И я не понял а как выполнять элктропроводку в стальных трубах чтоли? В ПУЭ написано, но чтото непонятно. Межет ктонибудь объяснить простым языком (на пльцах)?
КАкой ЩО выбрать чтобы в этом помещении поставить но на рассоянии от места покраски метрах так в 10?
Ктонибудь сталкивался с покрасочными камерами и цехами? Рекомендации дать можете?

P.S. - Хозяин не будет обращаться к проектным организациям, и на пожарников ему наплевать, всё о чём я спрашиваю хочу сделать для самоуспокоения и повышения квалификации (хорошо что хозяин хоть деньги выдялет на необходимые материалы).