Гость_gerkules_*
30.6.2009, 22:50
Хочу в качестве силового кабеля в офисе использовать кабель NYM 3*2,5 ( аналог ПВС ). Он имеет плетенный экран снаружи, который я хочу заземлить для избежания помех на компьютерную сеть. Кто-то использовал такой метод и такой кабель?
savelij®
30.6.2009, 23:53
Эти кабели никогда не были аналогами, более того ПВС - провод, а не кабель. Огорчу Вас, ни тот ни другой не имеет снаружи никакого плетёного экрана.
Гость_gerkules_*
2.7.2009, 22:41
Привет! Зайди на
http://revolution.allbest.ru и прочитай, что такое кабель, что такое провод, а потом давай советы! КАБЕЛЬ NYM производится в России Севкабелем по лицензии
Цитата(Гость_gerkules_* @ 2.7.2009, 22:41)

...прочитай, что такое кабель, что такое провод, а потом давай советы! КАБЕЛЬ NYM производится в России Севкабелем по лицензии
Это к кому обращение? Если ко мне, то сначала внимательно читаем предыдущее сообщение, а потом принимаем решение - хамить или нет.
Ни NYM ни ПВС никогда не имели плетеной металлической оболочки, и аналогами точно не являются. Кстати NYM в России производит не только Севкабель.
NYM - аналог ВВГ, а не ПВС. Существуют кабели ВВГэ, имеющие экран. Наверное можно ожидать и наличия экрана на NYM... Только это надо оговорить при покупке, т.к. стандартный NYM экрана не имеет.
У ПВС жилы многопроволочные, а у NYM (и у ВВГ) - моножилы, поэтому это совсем разные вещи.
По существу вопроса: в вашем случае лучше вести комп. сеть экранированной витой парой, экран которой заземлить. Хотя, вообще говоря, 50 Гц для локалок не помеха, оборудование 5е-категории работает на частотах до 120 МГц.
Цитата(Гость_gerkules_* @ 3.7.2009, 1:41)

Привет! Зайди на
http://revolution.allbest.ru и прочитай, что такое кабель, что такое провод, а потом давай советы! КАБЕЛЬ NYM производится в России Севкабелем по лицензии
Какая-то нестыковка по ссылке. Кабелями и проводами в вышеназванной ссылке и не пахнет. Зато вылезли какие-то сайты с рекламой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.