Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по подключению диодов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

LexaM
Вопрос такой имеется трансформатор с двумя одинаковыми вторичными обмотками включенными паралельно ток порядка 200ампер, вопрос такой если переподключить обмотки со средней точкой через 2 диода я получу 200 ампер на выходе или только 100.
Просто полный мост из 4 диодов не помещаеться в корпус.
Мойсеич
Получишь. И диоды можно прямо на корпус, без изоляции
mic61
Хочу, на всякий случай, заметить, что при этом к диодам будет приложено обратное напряжение в два раза больше, чем при мостовой.
Andrewe
Цитата(Мойсеич @ 5.9.2009, 20:15) *
диоды можно прямо на корпус, без изоляции

я как то случаино дотронулся до 1 диодика - трясонуло мама негорюй
Мойсеич
Цитата(mic61 @ 5.9.2009, 23:33) *
Хочу, на всякий случай, заметить, что при этом к диодам будет приложено обратное напряжение в два раза больше, чем при мостовой.

Но не большее, чем дает половина обмотки. Многоамперные выпрямители по такой схеме и строятся(в основном). Кстати, вчера на своем слабеньком сварочнике отключил все прибамбасы(мост, 100000мкф, двухобмоточный дроссель), потому что не смог приварить дышло к плужку двойкой. Без всего трещит, шлак, но прогрел хоть, докопал картоху icon_smile.gif
mic61
Цитата(Мойсеич @ 6.9.2009, 21:03) *
Но не большее, чем дает половина обмотки.
...

К закрытому (в данный полупериод) диоду приложено напряжение двух последовательно включенных полуобмоток. Т.е. максимальное (амплитудное) обратное напряжение на диоде равно:
Uобр макс = 2 * SQRT(2) * U полуобм.
Значит если напряжение каждой полуобмотки равно, скажем, 100 В, то диоды надо выбирать с обратным напряжением не менее
U обр. = 2 * 1.41 * 100 = 282 В.
Если же использовать мостовую схему (две обмотки в параллель), то там действительно можно использовать диоды с Uобр в два раза меньше, чем в предыдущем варианте.
Мойсеич
Да, нашел в книжке:для активной и индуктивной нагрузкки в 3,14, а для емкостной в 2,82 раза больше выпрямленного
LexaM
Спасибо профессионалам за ОТВЕТЫ,
только не получаеться как-то 200 ампер только 100,
а причем здесь обратное напряжение я непонял
предостережение что-то типа не лезь убьёт.
Andrewe

особой разницы нет, если диоды мощные

вот почитай

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%....BE.D1.81.D1.82
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.