Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пульсации
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

andrey357
СЭС, ссылаясь на неведомые доселе докменты померяло пульсацию освещения и постановило, что оно превышает норму.
Светильники - 4*18, растр, встроенные.
Фирмы предлагают сменить ПРА на электронную, однако не могу найти ссылки на величину коэффициента пульсаций в норме и данные по пульсациям для ЭПРА
Джин
Чистой воды-разводилово!! У нас неделю назад была СЭС, померили освещенность над рабочими местами, и на том успокоились.
Пусчай они документ покажут, где прописано про пульсации. Еще бы про дозу Фликера вспомнили!!
ВЛАД
Если помещение большое, и светильников много, имеет смысл чередовать фазы: либо по рядам, либо каждый следующий светильник от новой фазы, т.е. А,В,С,А,В… А какое и сколько ПРА в этой рекламе? И какие ЛЛ (т.е. обычные, скажем 125см (36 -40)Вт) или длинные, высоковольтные? Если обычные, то есть смысл разбить по 4 лампы и на каждые 2 лампы поставить последовательно по металлобумажному конденсатору 4-6mF, 400V и, параллено ему – резистор 500-1000к
andrey357
Докладаю.
1.
Цитата
Пусчай они документ покажут, где прописано про пульсации
Мне, как монтажнику такое разводилово - только прибавление работы, а следовательно - зарплаты.
2.
Цитата
Если помещение большое, и светильников много, имеет смысл чередовать фазы: либо по рядам, либо каждый следующий светильник от новой фазы, т.е. А,В,С,А,В
Такое применяется обычно в больших цехаха для устарнения строб эффекта. У меня же в задаче - хим. лаборатория.
3. Там, чде освещенность выше на 30-40% нормы - там пульсации не заметны. Они проявляются только при освещенности на пределе.
4. Поставили на светильниках ARS418 элетронное ПРА. По замерам СЭС пульсации снизились с 40% да 3%.

Вывод: Будем продолжать..
Гость
Нашел выдержку из СанПин 2.2.22.4.1340-03 в бемажном варианте6
коэффициент пульсаций - не более 5%, рекомендуют светильники с зеркальными параболическими решетками и электронным ПРА.
нет ли у кого текста вышеуказанного СанПина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.