Забыл сказать, что каменка на 6 квт. 3х2 по 2 квт.
У меня эл. плита, но там выводы N L1 L2, для подключения на 220 L1 и L2 замыкались, может и здесь по аналогии, но все 3 замыкаются?
Если я Вас правильно понял, имеется одна фаза, 220В, нужно подключить обогреватель 6кВт, имеющий выводы L1,L2,L3,N? Все просто: фаза на объединенные L1,L2,L3, ноль на N. Только ток будет около 30А. Так что провод не меньше 4мм кв, (я бы взял 6), ну, и автомат на 32А. А какой же у Вас ввод, если можете позволить 6кВт ?Вопрос риторический.
P.S. Маленький совет, правда, не прошенный. Я бы поставил на каждый L по выключателю. И еще. Если можно, перейдите на 3 фазы (в смысле, сделайте трехфазный ввод).
схема тут:
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...81&d=1142284948
Только что попробовал врубить все комфортки на эл. плите (7 квт) и автомат не выбило.
Дом новый, проводка медная, на плиту идут толстые провода (четверка думаю)
сергей_абрамов
14.3.2006, 20:25
Только что попробовал врубить все комфортки на эл. плите (7 квт) и автомат не выбило.
Давать такую нагрузку, 6 кВт, в однофазную сеть! в многоквартирноми доме! Просто не разумно . То что счётчик будет мотать быстро - это не проблема, проблема в том , что будет падение напряжения , и если для современного телевизора это не страшно, то для привода компрессора в Вашем холодильнике, крайне не желательно.
Не знаю на счет разумности, но баня удалась.
Автоматы в квартиру не я ставил, каменку запитал на провода идущие к плите (6мм), автомат на плиту стоит 40 (каменка жрет 30).
Всего в квартире 7 автоматов, и нагрузка думаю спроектирована нормально... короче первый день полет нормальный. Всем спасибо!
Прошу прощения что лезу в чужую тему, но...
Есть каменка вот такая
http://decor-sauna.ru/equip/elkamenka/105/385 на 400 вольт. Вопрос: можно ли её запитать на одну фазу 220 вольт??? Пробовал объединить 3 фазы в 1 и общий ноль. Не греет

хотя при включении таймера напряжение проходит по цепи (индикатором тыкал). Гуру, подскажите выход, не хочется покупать другую.
Схему смотреть в районе "тех двух регуляторов"
ps Смерть гарантии.
Вот руководство и схемы внутри. Слёт с гарантии не страшен, т.к. она давно прошла.
не знаю, может это мой косяк, но схему я не вижу (((
Цитата(Sinus @ 21.5.2011, 13:34)

не знаю, может это мой косяк, но схему я не вижу (((
Косяк мой, поспешил. И форум больше не принимает сообщения без регистрации, пришлось присоединиться к вам. Вот ссылка на мануал со схемами, правда не "крутилок", а всего лишь подключения.
http://www.harviashop.ru/upload/shop_3/4/6...ile_465_161.pdfВроде всё так и делал, но... Другого не нашёл.

ХЭЛП
В мануале написано - 4.5\6кВт можно подключить в однофазной сети. Остальные нет, пульт С90 "не заточен" под это.
Если у Вас модель 4.5 кВт, все должно работать при подключении по рисунку 10а. (при условии что пульт не С90)
ps попробуйте подключить ее где нибудь в трехфазную сеть, может она вообше не работает, а мы тут мозг морщим ))))
Обычный со встроенным пультом у меня. В том и дело что вроде написано в мануале, но как-то мутно с оговоркой на "российский вариант". Возможно есть различия в этих моделях для стран. И на коробке написано 400 3N~
Замкнул 3 входа разных фаз в одну. Подключил, проверил индикатором - фазы светят на входе все 3, ноль молчит, тены обесточены. Поворачиваю регулятор таймера - "фаза" появляется везде (и на ноле и в тенах) значит вроде должен греть, а нет, холодный зараза. Куда его везти чтоб проверить-то

В садике вместо электроплиты только подключить если
Чем фазу определяли? Индикаторкой? Сдается мне, что у вас каменка-то в порядке, а вот рабочий ноль где-то потерялся.
Костян челябинский
24.5.2011, 7:21
Цитата(Last @ 23.5.2011, 16:29)

Поворачиваю регулятор таймера - "фаза" появляется везде (и на ноле и в тенах) значит вроде должен греть, а нет, холодный зараза.
Обрыв нуля в питающем кабеле или внутри прибора
Цитата(S-cream @ 23.5.2011, 18:46)

Чем фазу определяли? Индикаторкой? Сдается мне, что у вас каменка-то в порядке, а вот рабочий ноль где-то потерялся.
Цитата(Костян челябинский @ 24.5.2011, 10:21)

Обрыв нуля в питающем кабеле или внутри прибора
Да индикаторкой тыкал. Тоже думается что в порядке, вроде фирма серьёзная и упакован был с завода, не вскрывался до меня. Вчера проверил "цешкой" на входе есть 220, при включении таймера на входе те же 220, но на тенах по 10 вольт. Что может быть не так (кроме ноля)? Не ругайте "музыканта" только, я далеко не электрик просто
Костян челябинский
24.5.2011, 9:39
На расстоянии трудно это все определять. Поищи электрика. Не должно там быть очень сложно.
В общем... вчера притащил друга со знаниями в этом деле, сказал ему про потенциальное отсутствие "ноля". Он вместо ноля прицепил "землю" и О ЧУДО каменка моментально стала греться

В общем пришлось перелопатить за несколько часов метры проводки и все распредкоробки пока не нашли надломленый "ноль"
Всем откликнувшимся СПАСИБО!!! Бане БЫТЬ
Костян челябинский
26.5.2011, 11:49
Где живешь, мож на баньку загляну?
Я б то же помылся заодно ))))
Костян челябинский
26.5.2011, 12:44
Цитата(Sinus @ 26.5.2011, 13:53)

Я б то же помылся заодно ))))
приезжай на Байкал примерно числа 19го, может, пересечемся, если с работы отпустят
Эх, Бакал, мечта..... 4 раза был, и все проездом.... абидна.
Но в этом году у меня Ростов занимает весь отпуск, все полста два дня (((((
Viktor2004
26.5.2011, 15:31
Цитата(Sinus @ 26.5.2011, 15:55)

Но в этом году у меня Ростов занимает весь отпуск, все полста два дня (((((
Так мореманы обычно говорят. Не пятьдесят, а полста.
Костян челябинский
26.5.2011, 15:47
Цитата(Viktor2004 @ 26.5.2011, 17:31)

На "Маяке" в инструкции по оперативным переключениям записано, что произносить нужно "полста"
кстати полста и букафф меньше и на звук понятнее чем пятьдесят.
Цитата(Viktor2004 @ 26.5.2011, 16:31)

Не только мариманы - в авиации тоже. В артилерии. Везде где, "пятьдесят" можно спутать с "шестьдесят" на слух
думается вовремя разговор про БАНю зашел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.