Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перегрузка.Что делать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Димыч_*
Купил триммер мощностью 1 кВт.При включении в сеть выбивает пробки (5А).Можно ли поставить автомат на 10А?Боюсь не будет защиты от перегрева.Проводка в доме старая,провода с алюминиевыми жилами.Что можно сделать?
Гость
Проверь скрутки в коробках и контакты в розетке. И ставь спокойно пробки на 10.
с2н5он
Цитата(Гость_Димыч_* @ 22.6.2014, 19:10) *
пробки (5А).

может 6,3 А?
uvk2
5А - по моему такого номинала и нет. А выбивает сразу после включения или спустя какое-то время? И как вы тогда пользуетесь утюгом, чайником, феном, микроволновкой? Всё это заведомо больше киловатта.
shpinel
1 кВт - это примерно 4,5А. У Вас выбивает сразу при включении? Тогда это КЗ. Пробки - это ПАР?
Shturman1
Цитата
Тогда это КЗ

почему сразу КЗ? Может это такая реакция электромагнитного расцепителя на пусковой ток двигателя этого тримера
Гость
Цитата(uvk2 @ 22.6.2014, 20:40) *
5А - по моему такого номинала и нет. А выбивает сразу после включения или спустя какое-то время? И как вы тогда пользуетесь утюгом, чайником, феном, микроволновкой? Всё это заведомо больше киловатта.

Честно говоря,не знаю,с чужих слов передаю.Дому уже 50 лет,может тогда другие номиналы были.А выбивает именно при включении.Видимо действительно пусковой ток не выдерживает,как Shturman1 сказал.
Support
А что еще включено в сеть, огда вы включаете триммер? У меня тоже была такая проблема пока пробки на автоматы большего номинанала не поставил. Не мог триммер включить пока работал ПК, телек, свет и например в момент включения компрессора холожильника вырубало...
uvk2
Я бы в такой ситуации поставил отдельную розетку и автомат на триммер. А домашняя разводка, если нет нареканий пусть остается как есть. До реконструкции.
Гость_Димыч_*
Цитата(uvk2 @ 24.6.2014, 7:54) *
Я бы в такой ситуации поставил отдельную розетку и автомат на триммер. А домашняя разводка, если нет нареканий пусть остается как есть. До реконструкции.

А вот за эту идею спасибо!Т.е. параллельно основной разводке сделать отвод от счетчика,я правильно понял?
uvk2
Да, и через отдельный автомат подключить розетку чисто для триммера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.