Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: большой ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

АНД
Собрал сварочник железо от электродвигателя, сечение 41кв см, первичка аллюминий 4кв мм, вторичка 24 кв мм, варит хорошо но что то мне показалось что слишком сильно мегает свет, померил клещами на выходе если варить тройкой 140А, чатвёркой 180А, КЗ 250А, а вот на входе 36А хотя 25 амперный автомат не когда не выбивает, разве может быть такой большой ток?этоже 8 Квт а включаю в разетку простой лапшой 2.5 кв мм и она не греется. Объесните может я что не так делаю.
АНД
Только что подключил аппарат через 16 амперный автомат не выбивает не четверкой не тройкой.
АНД
Только что подключил аппарат через 16 амперный автомат не выбивает не четверкой не тройкой.
тундра
АНД, включите аппарат, замкните держак на массу и пойдите покурить, ну или попить чайку. Только не далеко, где-нить совсем рядом, и огнетушитель на всяк приготовьте.
alex-se
Цитата(АНД)
Собрал сварочник железо от электродвигателя, сечение 41кв см, первичка аллюминий 4кв мм, вторичка 24 кв мм, варит хорошо но что то мне показалось что слишком сильно мегает свет, померил клещами на выходе если варить тройкой 140А, чатвёркой 180А, КЗ 250А, а вот на входе 36А хотя 25 амперный автомат не когда не выбивает, разве может быть такой большой ток?этоже 8 Квт а включаю в разетку простой лапшой 2.5 кв мм и она не греется. Объесните может я что не так делаю.
Заводской сварочник ас250 типа nordiki.Заявленный макс.сварочный ток 250А.При напряжении 230В макс.выдает160А.Или производитель врет или если подключить на 380 выдаст больше.Потребляемый ток ХХ7А,при сварке40А,короткого замыкания64А.Все замеры делал токовыми клещами.Ток вторичной обмотки при коротком замыкании 200А
adam_k
Вам нужно проверить ток в первичной обмотке, тоесть ток холостого хода он должен непривышать 0,7Ам. Если больше то, или мало в первичке витков или есть замкнутый один виток. По какой формуле Вы вели расчет сварочника. icon_razz.gif
adam_k
Вам нужно проверить ток в первичной обмотке, тоесть ток холостого хода он должен непривышать 0,7Ам. Если больше то, или мало в первичке витков или есть замкнутый один виток. По какой формуле Вы вели расчет сварочника. icon_razz.gif
АНД
Ток ХХ первичной обмотки 0.5А считал по формуле 48/сечение железа*210в
HobbySvarka
Цитата(АНД)

Все правильно! Так и должно быть. Разделите 220В на напряжение х.х. получите коэффициент трансформации. Разделите сварочный ток на коэффициент трансформации и получите потребляемый ток из сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.