Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Объединить два прибора каждый 24 ват.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Добрый день электрикам. Сразу скажу, я полный чайник в электрике. Но делая один свой небольшой проект столкнулся с электроникой.
Задача вроде не сложная и точно реальная.

В общем мне требуется объединить под одним блоком питания, тумано-генератор и насос для фонтана.
Я сфотографировал болоки питания обоих элементов.

обоим нужно 24v. Но я вот не знаю, мне нужен блок питания на 48v, но в этом случаи получается что если я отключаю один элемент от сети, тогда весь тог в 48v пойдет на включенный элемент. Правильно? Как сделать так, что бы я мог включать и выключать каждый элемент, при этом в сеть 220v включен был всего один блок питания?

Спасибо!
Shura_with_KINEF
Купить двухклавишный выключатель. Маленький блок питания спрятать и не использовать. От большого через купленный выключатель запитать оба устройства, включать/выключать хоть вместе, хоть по очереди. Большого хватит на всё.
savelij®
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 31.10.2015, 17:09) *
Добрый день электрикам. Сразу скажу, я полный чайник в электрике. Но делая один свой небольшой проект столкнулся с электроникой.
Вот так всегда... разбираемся с электроникой, а идём к электрикам... А почему, когда зубы болят, не идём к венерологу?... Вроде тоже доктор...icon_wink.gif

Цитата
Но я вот не знаю, мне нужен блок питания на 48v
Не напряжения надо складывать, а потребляемые токи... То бишь напряжение так и останется 24В, а максимальный ток блока питания должен быть не менее суммарного для двух устройств.
Дмитрий(lopuxi)
Цитата(Shura_with_KINEF @ 31.10.2015, 17:27) *
Купить двухклавишный выключатель. Маленький блок питания спрятать и не использовать. От большого через купленный выключатель запитать оба устройства, включать/выключать хоть вместе, хоть по очереди. Большого хватит на всё.

Маленький это какой из представленных двух?
Если я правильно понял, тот что по размеру маленький?

Оставить тот что 24v с переменным током в 1000mA ?
И кстати что значит 24VA?

Цитата(savelij® @ 31.10.2015, 18:23) *
Не напряжения надо складывать, а потребляемые токи... То бишь напряжение так и останется 24В, а максимальный ток блока питания должен быть не менее суммарного для двух устройств.

А что из всего перечисленного на блоке питания, потребляемым током?) Сори если туплю. Я просто стараюсь разобраться.
savelij®
На первом фото у Вас насос с адаптером 230В/24В 200мА, на втором - адаптер 230В/24В 1000мА рядом с какой-то приблудой со светодиодами... Вот второй у Вас явно сильнее по току и, возможно, потянет два устройства.
Из всего перечисленного те цифирьки, после которых букафки "мА", и есть максимальный ток, который може выдать адаптер. Как правило, устройства комплектуются блоками питания с запасом питания (исключение: китайские братья по разуму... тут не предсказуемо).

Цитата
И кстати что значит 24VA?
А если просто самостоятельно погуглить? Говорят, помогает лучше воспринимать информацию.
Shura_with_KINEF
На верхнем фото блок питания на 200 мА, а насос потребляет только 60 мА.
На нижнем фото блок питания на 1000 мА (1 А), сколько потребляет туманогенератор не видно, но скорее всего тоже с запасом, уж по-любому 60 мА для насоса найдётся.
Мощность равна напряжение (В) умножить на ток (А) , вот поэтому и ВА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.