Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: РУВН до трансформатора в КТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

kotpikot
Добрый день!
Не буду писать много букв по истории взаимодействия с заказчиком и возникновению сего вопроса, сразу к теме:
- в КТП 10/0,4 просят выполнить подключение питающих кабелей ВН напрямую к трансам (ТМГ) без ячеек УВН. Защита трансов говорят у нас, мол, на отх. линиях ЦРП организована, а по п. 4.2.21 "требование по обеспечению видимого разрыва не распространяется на силовые тр-ры с кабельными вводами...".
ЦРП при этом у них в 2 км от ТП!!!
Вопрос – кроме п.3.1.2 ПОТ Р М-016-2001и аргумента «так делать не есть хорошо» есть резонные доводы со ссылками на нормативы в сторону установки УВН до силовых тр-ров?
Ваня Иванов
Цитата(kotpikot @ 22.6.2017, 15:08) *
...в КТП 10/0,4 просят выполнить подключение питающих кабелей ВН напрямую к трансам (ТМГ) без ячеек УВН...

Уважаемый kotpikot! Насколько я понял - Вы выступаете в роли Подрядчика? Если Заказчик требует сделать подключение кабелей напрямую к ТМГ и у него имеется утвержденный проект с письменным разрешением на выполнение электромонтажных работ, то флаг им в руки! Желание Заказчика - закон для Подрядчика! Вы здесь ничего не нарушаете, вопросы безопасной эксплуатации являются головной болью самой эксплуатирующей организации, которая, как я понял, и выступает в роли Заказчика.
kotpikot
Цитата(Ваня Иванов @ 23.6.2017, 11:17) *
Уважаемый kotpikot! Насколько я понял - Вы выступаете в роли Подрядчика?

Я как раз проектировщик!!!)))
НИР
Проектировщик должен отталкиваться от технического задания на проектирование Заказчика.
с2н5он
Проектировщик должен отталкиваться от нормативов в первую очередь
kotpikot
Цитата(НИР @ 23.6.2017, 13:36) *
Проектировщик должен отталкиваться от технического задания на проектирование Заказчика.

ПорядоШный проектировщик не может выполнять проект по ТЗ, противоречащему нормативной документации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.