Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электроснабжение строит. площадки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

ГВБ
icon_eek.gif Ситуация следующая: перестраивается военный городок.
Планируется поставить 2 вагончика (в которых будут обитать рабочие), несколько прожекторов, бетономешалку, сварочный аппарат ... может ещё что-нибудь (и всё это на большом удалении от щитков).
Строители хотят проложить кабель от щита в ближайшем здании (около 1км) и по периметру забора наставить временных щитков с розетками (хотят ставить аж 32 таких щитка)
.... я никогда электроснабжением площадок не занимался, но всё что они предлагают мне кажется очень сомнительным.
Как обычно организуют электроснабжение в таких ситуациях, как вести кабель от здания(с учётом, что почти всё это безобразие организуется только на время строительства)?
Где-нибудь есть нормы, примеры, типовые решения ... хоть что-нибудь?????? icon_eek.gif
savelij®
Цитата(ГВБ @ 5.10.2007, 18:00) *
Строители хотят проложить кабель от щита в ближайшем здании (около 1км) и по периметру забора наставить временных щитков с розетками (хотят ставить аж 32 таких щитка)
.... я никогда электроснабжением площадок не занимался, но всё что они предлагают мне кажется очень сомнительным.
Как обычно организуют электроснабжение в таких ситуациях, как вести кабель от здания(с учётом, что почти всё это безобразие организуется только на время строительства)?

Вообще то это называется - электроснабжение для рабочих нужд.
Что хотят Ваши строители - это их личное дело. А вот для получения энергии для стройнужд нужен рабочий проект электроснабжения, согласованный с энергосбытом, в кот. оговаривается и выделенная мощность, и установка узла учёта, и точка подключения.
А как вести кабель питания и откуда должно быть отражено в проекте.
Только сегодня решали аналогичный вопрос для питания строительства следующей очереди... пока висит.
ГВБ
Спасибо за информацию icon_neutral.gif
А не подскажите какими документами руководствоваться?
Может где пример можно подсмотреть?!
savelij®
Попробую уточнить по максимуму в понедельник-вторник.
ГВБ
буду ооочень признателен icon_smile.gif
savelij®
Последовательность Ваших действий.
Составляете заявку в Ленэнерго, на выделение необходимой мощности для строительных нужд. Считаете сами:сварочники, освещение, бетономешалки, краны...
Вам выдают техусловия на проектирование.
Проектная организация (напр., ЛенНИИпроект) выполняет проектные работы по техзаданию.
Согласуете проект в Ленэнерго, Ростехнадзоре.
Производите электромонтаж.
Сдаёте электролаборатории, Ростехнадзору, Энергосбыту (узел учета)
Дальше приступаете к строительству.
ГВБ
спасибо icon_biggrin.gif
не думал, что всё так сложно icon_eek.gif
SergAn
Цитата
Где-нибудь есть нормы, примеры, типовые решения ... хоть что-нибудь??????

К времянкам для стройплощадок есть определенные требования, изложенные в Циркуляре, я сбрасывал его сюда
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=7206
bahura
Здравствуйте.
Господа электрики!!! Скажите, пожалуйста, коэффициенты спроса на временное электроснабжение строит. площадки вообще есть? icon_eek.gif Есть ли норм. документы, в которых указаны коэффициенты спроса? Не может ведь быть такого, что все-все оборудование и освещение в работе находится. Это же ерунда какая-то получается! Я уже в отчаянии! Кучу документов перерыла - но ничего не нашла. Кто знает что-нибудь по этому поводу подскажите, прошу!!!
Заранее всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.