Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужен аналог электродвигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Айртон
Есть двухпролетные кран-балки. На приводных тележках стоят двигатели АОЛ-22-4-42. 1400 об/мин, 400 Вт.
Я подобрал похожий АИР63В4
https://electrodvigatel.org/elektrodvigatel...-flanets-elmash
Смущает разница в числе оборотов. У АИРа 1340 против 1400. Хотя, по числу полюсов обмоток обороты у них должны быть одинаковыми.
Вопрос, как будет вести себя кран-балка, если один из трех двигателей я заменю на АИР?
Shura_with_KINEF
Разное проскальзывание, это ж асинхронники. Но разные и другие тяговые характеристики. Даже важно, чтоб напряжение было одинаковое или 380 или 400.
Я в таких ситуациях менял на всех тележках сразу на одинаковые, исправные в ревизию и на склад. В моём хозяйстве много однотипных кран-балок, пойдут на прямую замену. В молодости были из-за разных двигателей сходы кран-балки с рельсов, больше не рискую.
Айртон
Цитата(Shura_with_KINEF @ 21.8.2025, 10:52) *
Разное проскальзывание, это ж асинхронники. Но разные и другие тяговые характеристики. Даже важно, чтоб напряжение было одинаковое или 380 или 400.
Я в таких ситуациях менял на всех тележках сразу на одинаковые, исправные в ревизию и на склад. В моём хозяйстве много однотипных кран-балок, пойдут на прямую замену. В молодости были из-за разных двигателей сходы кран-балки с рельсов, больше не рискую.

Спасибо! Вот у меня тоже возникли подобные подозрения, поэтому спросил у опытных. Значит придется покупать по 3 штуки. Еще раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.