Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите со схемой подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

pekc
Здравствуйте, пока нахожусь на этапе планирования по разработке электрогенератора.
Суть задачки в том что есть 12 обмоток(катушек), каждая дает энергию скажем через 0,1с после пердыдущей. Вопрос в том как рациональнее их соединить между собой( и нужно ли это делать?), ну и как создать общий выход, где будет суммироваться вся ЭЭ. Были мысли про диоды и диодные мосты. Буду признателен за подсказки =)
Гость
Цитата(pekc @ 22.9.2025, 11:05) *
...есть 12 обмоток(катушек), каждая дает энергию скажем через 0,1с после предыдущей...
Нельзя ли более подробно объяснить, что это за обмотки (катушки), где они установлены и откуда берут энергию, прежде чем её отдавать?
pekc
Катушки установлены на статоре, при прохождении мимо них постоянного магнита возникает ток. Вроде все по классике)) Нюансы есть в механике самого генератора, в общем пытаюсь изобретать. Заковыка в том что если соединить катушки между собой по стандартной схеме, то получится что ток из одной катушки в которая находится в рабочей точке будет проходить и через остальные, соотвественно будут потери на индукцию в катушках которые в данной момент в нерабочей зоне. Может я не прав конечно, электротехнику 20 лет назад в универе изучал, подзабыл многое
Shura_with_KINEF
Цитата(pekc @ 22.9.2025, 21:17) *
будут потери на индукцию в катушках которые в данной момент в нерабочей зоне.

Зачем нужны катушки, которые в нерабочей зоне? У вас что на 12 катушек один магнит?
Магнитов должно быть на один меньше катушек, тогда все катушки всегда будут в рабочей зоне.
Ну и если нужен постоянный ток, либо мостовая многофазная схема на диодах, либо полумостовая с обмотками в звезду. Главное, чтоб не оказалось, что изобретаете велосипед. Посмотрите в Я или ГУ темы с ветрогенераторами с вертикальным ротором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.