Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разводка от "чайника"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

okwent
Здравствуйте. Сделал план проводки вместе с автоматами. Прошу вас посоветовать, нормально ли я распределил, а именно кол-во и мощность автоматов? Я понимаю, что в щиток можно "понавтыкать" и фильтры и УЗО и т.д., но прошу, без фанатизма. Буду раз разным мнениям, заранее спасибо за помощь. УЗО решил поставить только на 1 мокрую зону (ванну), но сомневаюсь нужен ли он вообще. План прикрепил к посту

Гость сочувствующий
Цитата(okwent @ 8.10.2025, 11:05) *
... Сделал план проводки вместе с автоматами. ...

Плясать надо от "печки"! Какая мощность выделена Вам сетевой организацией? Что прописано у Вас в Технических Условиях (ТУ) на подключение?
okwent
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.10.2025, 12:47) *
Плясать надо от "печки"! Какая мощность выделена Вам сетевой организацией? Что прописано у Вас в Технических Условиях (ТУ) на подключение?

Это простая квартира, я сделал это для себя, ибо проводкой буду сам заниматься. Квартиру еще не получил, но ремонт продумываю
Гость сочувствующий
Цитата(okwent @ 8.10.2025, 11:50) *
Это простая квартира, ...

Значит есть проект, в котором прописана мощность, выделенная на Вашу квартиру. Превышать эту мощность нельзя, иначе желающие могут и стояк спалить!
zoog
1) почему УЗО не на все линии?
2) чайник 1,5..2к + СВЧ печь 2..4к - легко выбьют 16А-АВ. Конвектор - это электронагреватель? ну ващее.. мощности надо прописывать.
3) 32А-АВ идёт на электроплиту? И без УЗО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.