Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.10.2025, 8:56)

Короче, и ГОСТ, выше названный, и ТУ по которому делает эти розетки производитель гласят следующее: тип(материал) присоединяемого проводника указывается либо на самой розетке со стороны контактных зажимов (возможно нужна лупа), либо в инструкции, либо на упаковке, если инструкции нет, о чём выше писал. Для меня самого новое (дочитал ГОСТ до приложений, Таблица ДА.1), что если материал присоединяемых проводников ни где не указан, считать Только медный
По результатам "расследования":
- сайт производителя - гавно;
- подержал их изделия в руках - дешёвка;
- осмотрев винтовой зажим - винт и прижимная квадратная шайба стальные оцинкованные, контактная площадка латунная. Если розетка не будет эксплуатироваться в предельных режимах (длительно, и на токах не выше 10 А), я бы со спокойной совестью установил данную розетку под алюминиевую проводку, так сказать "на безрыбье...", лет на 10 её хватит. Не забыть спустя недельку, а потом через пару лет после монтажа протянуть винтовые зажимы.
Самое интересное звонил им, и там чел не смог ответить на этот конкретный вопрос, сказал что он манагер а технолога в штате нет, только технический директор которого не было не месте во время звонка. разочаровался..., хотел наше родное взять) но мне не на суровые условия конечно но все же. Хотя видел видео ролик ,у них свои формы штампы, инструментальный цех даже свой, эррозия, пятиосевые .... Всем спасибо, и за номер госта.