Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле контроля фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AlexeyO
Прошу не кидаться помидорами)

допустим такая ситуация: частный дом, 3 фазы 15квт
нужно сделать так чтобы 1 фаза всегда питала холодильник, компьютер, основное освещение и котельную

я так понимаю что нужно ставить реле контроля фаз (реле выбора фаз, реле переключения фаз это все одно и то же?), его выход на эту группу потребителей

так вот в чем мой вопрос, если в нормальной работе эти приоритетные потребители сидят на фазе L1 через это реле, на фазе L2 сидит вся остальная электрика в доме, на фазе L3 силят все уличные потребители (баня, гараж и т.п.), то что происходит в момент возникновения проблемы с фазой L1 (допустим напряжение скакнуло на ней или совсем пропала)? я так понимаю реле переключит на фазу L2, но на ней уже итак висит много потребителей, они же никуда в этот момент не денутся, не получится ли так что по этой фазе станет слишком большая нагрузка и потребеление выше 5квт заложенных?
slavapril
Цитата(AlexeyO @ 10.10.2025, 21:02) *
не получится ли так

Именно так и получится
zoog
Получится, не получится... нам это не известно. Все данные у Вас, Вы и скажите.
gomed12
Цитата(AlexeyO @ 10.10.2025, 21:02) *
нужно ставить реле контроля фаз (реле выбора фаз, реле переключения фаз это все одно и то же?), его выход на эту группу потребителей

Реле называется приоритета, а эти реле имеют другой функционал.
Цитата
не получится ли так что по этой фазе станет слишком большая нагрузка и потребеление выше 5квт заложенных?

При переключении приоритетной нагрузки на другую фазу, неприоритетная нагрузка на этой фазе просто отключается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.