Доброго времени суток, эксперты и знатоки электрики! Хочу обратиться к Вам за помощью, так как сам не очень силён в этой теме. Попытаюсь простыми словами описать суть вопроса. Есть у меня в квартире большая комната, которая разделена на три части. Помещения имеют следующие характеристики : 1- ЭТО 17 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ- основная комната; 2- ЭТО 7 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ- проходная часть; И 3- ЭТО 6 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ- кладовка. Моя задумка следующая- хочу во всех этих трёх помещениях сделать светодиодное освещение. В двух маленьких это будет обычное холодное освещение (светодиодные ленты уже куплены на 6 и на 7 метров). И в большом помещении подсветка планируется разноцветная- ленту пока ещё не покупал. Ленту, которую я приобрёл для маленьких помещений, это: COB Светодиодная лента 7 метров 24V холодный белый свет 6000K (320 LED/м) и COB Светодиодная лента 6 метров 24V холодный белый свет 6000K (320 LED/м). Заявленное энергопотребление этих ламп: 10 ватт/метр.
Нужна помощь в правильной схеме подключения. И что для этого нужно приобрести, чтобы правильно всё подключить. Все эти три контура планируется подключить к пульту управления(или нескольким, если не получится с одного управлять всеми тремя контурами). И конечно же хочется понять последовательность подключения. А то как я понял, длинную светодиодную ленту нельзя подключать одним куском- нужно разделять на две и т.д. Хотелось бы понять, что и как. Заранее буду Вам очень благодарен за совет.