Цитата(Гость @ 14.10.2025, 13:51)

А что по данному вопросу говорится в сопроводительной документации на цифровой амперметр, а также в проектной документации на щит управления? Или вы думаете, что можно везде безнаказанно колхозить, как кому в голову взбредёт? Так это до поры до времени - потом в случае чего вы будете крайний! Не надо делать как лучше - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Надеюсь, что эта насосная находится не на АЭС...
Нет не на АЭС.А что собственно Вас смутило?А сопроводительная документация говорит что провод следует подключать к клеммам прибора сечением не более 1мм многожильным обжатым наконечникам.Я сделал точно так же но сечение использовал 2,5мм обжатого наконечника.Так как сечение провода влияет на точность показаний.А щит управления насосом сборный документации на него нет я как пришел работать доков нет.Схему самому рисовать пришлось.Колхоза не вижу.Аргументированно обоснуйте свою точку зрения в чем колхоз?
Цитата(Гость @ 14.10.2025, 13:51)

А что по данному вопросу говорится в сопроводительной документации на цифровой амперметр, а также в проектной документации на щит управления? Или вы думаете, что можно везде безнаказанно колхозить, как кому в голову взбредёт? Так это до поры до времени - потом в случае чего вы будете крайний! Не надо делать как лучше - благими намерениями вымощена дорога в ад.
Надеюсь, что эта насосная находится не на АЭС...
А вот кстати щит собранный на заказ для котловых насосов прямой пуск.Вторичные цепи тт идут на винтовую колодку а уже потом с колодки на амперметры.На мой взгляд надежность ниже чем если бы от тт напрямую подключался к клеммам амперметра .Да сейчас мы начнем разглагольствовать что нужно проводить ТОиР и ТО и клеммы подтягивать но я уже по опыту знаю что клеммы винтовые не очень надежны даже в измерительных цепях.Есть клеммы конечно для тт специальные с закоротками но не видел документа что бы разрешал использовать клеммы в измерительных цепях тт.