Здравствуйте. Заканчиваю сельскохозяйственный ВУЗ. Осталась защита диплома. Временно работаю инженером-электриком на сельхоз. предприятии. Не складываются отношения с персоналом. Управляю слесарями и электриками трудоёмких процессов. Умных и соображающих работников уволил руководитель предприятия. Осталось 2 бездельника, 2 более ли менее могут работать, сварщик и 3 электрика, один из них пенсионер. Бездельники часто выпиваю на работе. Есть предвадитель скандалист. Меня как руководителя не слушаются и практически занимаются самоуправством. Есть главный энергетик, а вот его боятся. Мне постоянно приходится ругаться и кричать с рабочими. Принудительно заставлять работать, редко, но могут послать на Х... Есть у кого опыт работы с подобным персоналом??? Как можно настроить людей работать?? Здесь нужно хорошо знать психологию работников. Лично не нравится, когда мне указывают. Работаю всего 2,5 месяца. 1,5 месяца работал на равне со всеми, не меньше. Как получили зарплату, психологически не хочется физически работать, когда электрик без опыта работы, получает более тебя. Теперь называют тока бездельником. Кто-то может сказать, что нужно бросать подобное хозяйство и персонал, но нужно с чего-то начинать. С умными и сооброжающими мужиками сможет каждый работать. А вот как в данной ситуации поступить??? Спасибо.
Цитата(Misha_32)
А вот как в данной ситуации поступить???
раз кадровый вопрос Вы изменить не можете , то и на ситуацию повлиять трудно
может есть смысл все же поискать другое место работы или это затруднительно в Вашем регионе ?
Цитата(Misha_32 @ 4.5.2008, 23:30)
Осталась защита диплома. Временно работаю инженером-электриком на сельхоз. предприятии.
На преддипломной практике и сразу инженером, да еще и персонал дали? Ну просто терпи, в условиях ограниченного времени ты ничего не сделаешь. Если с ними дальше работать не будешь (после защиты диплома), то составь план работы с персоналом, выдавай задания и контролируй выполнение. По факту невыполнения пиши служебную записку руководству о снижении премии за невыполнение задания. Застал на рабочем месте в пьяном виде - отстраняй с докладом руководству. Учти, если он такой попадет под напряжение и выяснится, что ты видел, но ничего не предпринял, ты (лично ты) можешь и "сесть".
Цитата
Меня как руководителя не слушаются и практически занимаются самоуправством.
По сути, как руководитель ты пока никто (не в обиду).
Цитата
Есть главный энергетик, а вот его боятся.
Потому что он "кто". Тебя просто поставили в неудобное положение. Не будут воспринимать серьезно пацана без опыта, которого задвинули наверх.
Цитата
1,5 месяца работал на равне со всеми, не меньше.
Считай, что не работал. Это ты только успел ознакомиться с производством в общих чертах.
Цитата
Теперь называют тока бездельником.
Сам то участвовал в "трудоемких процессах"?
У моего отца таже ситуация была, но дело дошло до того, что работник полез в драку. Это очень плохо потому-что ну вы сами м=понимаете почему.
Я считаю выше написали все как есть. Ты должен не бояться и не скандалить ты РУКОВОДСТВО. Не выполняют?, доклад выше стоящим(им понижение). Если им не нужна эта работа пусть ищут работу другую. Ты выше -> ты главнее(логично)
. Ты даешь задание если конечно ты шаришь-) они выполняют. А невыполнение это уже не твое дело, а тех кто стоит выше тебя тебе нужно только сказать о том что тот тип не рабтает. Но тут может быть и другая ситуация. Ты приходишь говоришь что тот тип не пашет как тебе бы хотелось, а тот кто выше тебя говорит ну незнаю ты руководитель !заставь! в этой ситуации ты должен снова напомнить его должность. Что это не твоя проблема. Подавай на увольнение тех кто не работает
Сорри это мое мнение думаю вряд ли прегодится-)
Дежурный ПС-500
6.5.2008, 7:51
Пока тебя не начнут уважать как человека, специалиста-ничего у тебя не выйдет на данном производстве. Если я правильно понял увольнения люди не боятся, иначе не надо было-бы их ЗАСТАВЛЯТЬ (странно даже слышать в наше время это слово) работать. Завоевывай авторитет, только не дешевый. Не надо пить с ними, угощать дорогими сигаретами и т.д.
Согласен с Дежурным, персонал не боится увольнения. Хорошего работника сейчас найти труднее, чем работу низкого уровня. Выход один - официально отписывать руководству. Если мер принято не будет - уходить к чёртовой матери и как можно быстрее, ибо
Цитата
сли он такой попадет под напряжение и выяснится, что ты видел, но ничего не предпринял, ты (лично ты) можешь и "сесть".
Спасибо. Сейчас необходим стаж в работе. да еще и на руководящей должности. Не так уж и легко устроиться на престижную работу. А в сельском хозяйстве попадаешь под иппотеку, когда государство оплачивает за тебя квартиру на 60 %, остальное сам. Выплачивают подъемные 30 тыс руб, и доплата к зар.плате-3000 руб. А в наше время попробый заработать на квартиру. Это тоже многое решает, оставаться или уходить. В трудоемких процессах учавствовал и работал и пыхтел как надо быть. порой приходилось работать до полуночи. В моем регионе можно найти работу, но сам чувствую, что слаб в профессиональной подготовке. В БрянскЭнерго пойти, но все упирается в зарплату. Мой оклад не меньше и условия не лучше. Тока бывает много грязной работы, но есть слова "НАДО".Не хотелось бы, чтобы лишили премии. Все таки есть психологические приемы. например. когда молчка стала, никто не пошел помогать снимать компрессор, а как сказал. что простой будет за их счет. то стали шевелиться. Итог, пошли и сняли. Про сигареты и выпивку-согласен. Когда устраивался, инженер по ОТ сразу о подобном предупредил.
Еще есть ситуация, но пока не сталкивался. Руководитель предприятия и "в хвост и в гриву" имеет специалистов. На планерке матами выругивает и при подобных тебе и при рабочих. Не хочется попасть в подобную ситуацию или как в ней себя повести??? Такой человек, что могу не сдержаться и сам обложить кого угодно. не боюсь потерять рабочее место, но и терпеть не буду, когда унижают.
Попробуйте поработать своими руками вместе с подчиненными, они не хотят, идите сами делайте их работу.
Уверяю, это будет недолго, главное самолюбие свое в сторону, пока Вы неопытны.
Даже опытному сложно давать правильные распоряжения, а рабочие обладают чутьем.
Начните с предводителя, с ним консультируйтесь по предстоящим работам, наверняка он самый опытный и амбициозный, по всему видно в Вас пока они не видят Акелу.
Завоюйте знаниями и терпением.
Уже пробовал. Это ни к чему пока не привело. Тока садятся на горб и едут на тебе. В подобной ситуации был. Когда работаешь, помогаешь, потом наоборот, чуть ли не с наглостью, просто начинают лениться. Психология у человека какая, он начинает помогать, а я типа рядом постою, когда попросит сам помочь, дурака из себя сделаю, а потом терпение кончится у руководителя и сам выполнит за меня задание и так будет далее. Сейчас начинают отношения налаживаться. Да и были они в норме, но и бывали моменты, когда ситуация не в твоих руках и не знаешь как повлиять. Стараюсь и показываю свою силу. не поддаюсь на интриги. Когда начинают кричать или ругаться со смой, не позволяю перекрикивать себя и показывать слабость, которой очень мало. Пока не знаю как повлияет должностная записка на персонал. В моем подчинении не только электрики, но и слесаря. Молодой парень, студент все выполняет хорошо и нет проблем с ним. Хотя работает более меня. Вот когда необходимо подписать какой-то документ, становятся как шелковые и выполняют поставленную задачу. Часто бывает, что приходится выполнять работу в нерабочее время, вот здесь и самые проблемы начинаются... Со временем справляемся...
Тот кто хочет добиться чего либо, добъется этого, пробуйте еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.