Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задача по физике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2

Roman_D
Дочке задали задачку по физике:
"В обмотке электродвигателя, сопротивление которого 0,75 Ом, сила тока 20 А. Какое количество теплоты выделит эта спираль за 1 минуту?"
Комментарии? icon_wink.gif
gomed12
Закон Джоуля-Ленца.
barbosso
Ничего особого, просто ляп в виде "спирали".
*_Garik_*
Повторю gomed12: Q=I^2Rt

Это в класе 8-ом вроде проходят
кроме шуток
Цитата(gomed12 @ 7.5.2008, 20:57) *
Закон Джоуля-Ленца.

И что, вся энергия в электродвигателе превращается в тепло? Щаз! icon_mrgreen.gif Посчитайте лучше, за сколько времени двигатель весом N килограмм певратитится в пар.
Юмор (кто не въехал) в том, что кпд в формуле отсутствует.
ВладимирР
Цитата(Roman_D @ 7.5.2008, 20:39) *
Какое количество теплоты выделит эта спираль за 1 минуту?"

Не двигатель, а какой-то камин icon_mrgreen.gif !
Roman_D
Цитата(ВладимирР @ 14.5.2008, 22:32) *
Не двигатель, а какой-то камин icon_mrgreen.gif !

Вот! Уважаемый проподаватель путает электродвигатель и электроплитку...
"И эти люди не разрешают мне ковырять в носу..." icon_mrgreen.gif
Евгений
Проходят просто этот закон Джоуля-Ленца, а про чайники и плитки уже избито - ради умных словей воткнули в задачу "обмотку двигателя". Физикам то все равно, что будет объектом исследования, прямоугольный брусок или сферический конь, лишь бы сопротивление было задано. А по существу, если под нагрузкой в обмотке двигателя уже протекают эти 20 А, то именно такое количество теплоты и выделится по тому самому закону.
NickEl
многие люди на полном серьёзе называют пружинками спирали ламп накаливания icon_smile.gif и это после обучения в профильном учебном заведении
Коля
Может быть вы и не поверите, но 100% это так. С училкой по физике мы спорили. ОНА говорила, что у трансформатора входит 220 вольт переменка, а выходит 12 вольт ( без каких- либо диодов, сразу с обмоток)ПОСТОЯНКА! Я охренел. Поспорил с ней минут 20, рассказал про намотанные мною штук 10 трансов, и что они выдавали переменку icon_biggrin.gif . На мой вопрос: может посмотрим синусоиду по осциллографу ( в школе их было даже 2), она ответила, что они не работают. Тогда у меня прибора не было. А сейчас есть. Может к ней сходить спустя многие годы и показать синусоиду? icon_biggrin.gif
KIVOK
Цитата
И что, вся энергия в электродвигателе превращается в тепло? Щаз!
Всего 300ватт расходуется в тепло! Это не так уже и много!
Инк
Цитата(KIVOK @ 8.2.2009, 16:20) *

Если движок использовать в качестве обогревателя то у него неприемлемо низкий КПД icon_biggrin.gif
OBON
Цитата(KIVOK @ 8.2.2009, 20:20) *

300 Вт за 1 мин, или 18000Вт.час=18кВт.час
Инк
Цитата(OBON @ 8.2.2009, 18:20) *

Не понял, это типа шутка? icon_biggrin.gif
Dmitry_G
Цитата(Коля @ 7.2.2009, 22:18) *
Может быть вы и не поверите, но 100% это так. С училкой по физике мы спорили. ОНА говорила, что у трансформатора входит 220 вольт переменка, а выходит 12 вольт ( без каких- либо диодов, сразу с обмоток)ПОСТОЯНКА! Я охренел. Поспорил с ней минут 20, рассказал про намотанные мною штук 10 трансов, и что они выдавали переменку icon_biggrin.gif . На мой вопрос: может посмотрим синусоиду по осциллографу ( в школе их было даже 2), она ответила, что они не работают. Тогда у меня прибора не было. А сейчас есть. Может к ней сходить спустя многие годы и показать синусоиду? icon_biggrin.gif

Охренел и у нас профессор, который преподавал на полупроводники, когда я не услышал и намека о уровнях Ферми. Имел неосторожность напомнить. Так он мои знания в конце семестра оценил цифрой "3". Хотя в технаре нам этот курс отработали по полной и трояков я не ловил. Вот такие придурки у нас имеют уч.степени. Лекции он нам читал из курса физики на уровне сельской школы.
OBON
Цитата(OBON @ 8.2.2009, 22:20) *

Извините, описка . Должно быть 300Вт за 1мин,=300*60=18000Вт.мин или 18кВт за 1 мин.
Это не шутка. Работа тока, определяющая электрическую энергию, которая затрачивается на ТЕПЛОВОЕ действие в данном участке цепи. выражается формулой Араб. =I * I*R*t из учебника по физике. (как написать ток в квадрате -не нашел в редакторе) А - работа, I - ток, t-время в сек. В системе СИ 1Вт*час=3,6*10 в третьей степени = 3600Джоулей. 1кВт.час=3600 КИЛОДжоулей. (В системе СИ 1 джоуль=1ватт*сек.) Ответ на задачу = 18килоДжоулей. В килокалориях = 18/4,1868=4,299к.кал. за 1минуту.
Там же коментарий: Цитата" Заметим, что эта формула справедлива для любого участка цепи, в т.ч. и для генератора." Конец цитаты.

Уч. по физике, Л.С.Жданов, москва,1977г. стр. 214.
Думаю,что в других учебниках также.
mic61
А, таки, долго задачку решали. icon_biggrin.gif
KIVOK
Цитата
Извините, описка . Должно быть 300Вт за 1мин,=300*60=18000Вт.мин или 18кВт за 1 мин.
А это точно...?
Инк
Цитата(KIVOK @ 9.2.2009, 11:43) *
А это точно...?

Я тоже не пойму ход мыслей товарища... Говорит, что не шутит...
Лень авторизоваться
5 Джоулей за минутку на обогрев уйдет. В формуле время в часах согласно системе СИ, поэтому 300 Дж не забыть поделить на 60 минут (а не умножить).
mic61
Не, никак не удается решить... Вот из "Большой Советской Энциклопедии"
Джоуля — Ленца закон,
определяет количество тепла Q, выделяющегося в проводнике при прохождении через него электрического тока: Q пропорционально сопротивлению R проводника, квадрату силы тока I в цепи и времени прохождения тока t, Q = aI2Rt. Здесь а — коэффициент пропорциональности, зависящий от выбранных единиц измерения; если / измеряется в амперах, R — в омах, t — в секундах, то при а = 0,239Q выражено в калориях, при а = 1 — в джоулях
Roman_D
Время в СИ мерится в секундах.
За секунду выделится 300 Дж.
За минуту-18000.
Теплоемкость железа - 0,44 кДж/кг*град.
Небольшой моторчик из цельного куска железа (он же сферический конь в вакууме) за минуту нагреется на 40 примерно градусов, а меньше чем за час - превратится в лужу расплавленного железа.
Вот и поржали.
KIVOK
Цитата
Небольшой моторчик из цельного куска железа (он же сферический конь в вакууме) за минуту нагреется на 40 примерно градусов, а меньше чем за час - превратится в лужу расплавленного железа.
А если этот моторчик поставить на электропечку мощностью 300 ватт! Скока надо ждать,шоб он расплавился?
Инк
Цитата(Roman_D @ 9.2.2009, 23:35) *

Описанный конь передаст избыток тепла за счёт излучения (т.к. теплопередача и конвекция в вакууме невозможны), и чем выше температура, тем более интенсивно будет излучатся избыток энергии. Таким образом, конь в лужу не привратиться никогда.
Цитата(KIVOK)
А если этот моторчик поставить на электропечку мощностью 300 ватт! Скока надо ждать,шоб он расплавился?

Тепловой баланс наступит гораздо быстрее, чем в случае с "конём" icon_biggrin.gif
OBON
Цитата(KIVOK @ 12.2.2009, 1:37) *

Здравствуйте всем!

Случай с условиями задачи по физике в школе – вещь к сожалению стандартная, но не такая ужасная, как с предметом современная «ИСТОРИЯ». Вообще считаю, физику в школе должен преподавать МУЖЧИНА а не женщина. Но я не об «Истории». Поделюсь своими наблюдениями по понимании смысла «мощность» в электротехнике обывателями (не электриками) и электриками. Основная масса неэлектриков характеристику мощность электрооборудования воспринимает как величину, абсолютно не связанную с временем, например как «килограмм» «метр» и др. С проф. электриками дело обстоит лучше, так как киловатт (ватт) воспринимают как мощность в час, как и принято в электротехнике, но не в системе СИ которая принята сегодня и со временем благополучно об этом забывают, некоторые забывают основательно (в СИ время в секундах). Пример: на вопрос, какая скорость автомобиля, получив ответ 60км., некоторые уточняют « в час?». На вопрос о мощности лампочки и получив ответ - 150Вт, практически никто не уточняет «в час? в минуту? в секунду?». Обыватели и не подозревают что эл.мощность как и скорость это мгновенное значение за ЕДИНИЦУ времени. Электрики автоматически подразумевают что мощность лампы « за ЕДИНИЦУ времени - ЧАС» и многие тут же забывают об этом, хотя кВт*час это ВНЕСИСТЕМНАЯ величина, правильнее в системе СИ – 1Вт*сек. = 1Джоуль. Поэтому, в приведенной выше задаче, ответ – 300вт*сек воспринимается как незначительная величина (мной также, пока не подсчитал). Но если привести ответ в ПРИНЯТОМ в электротехнике измерении - кВт*час, то получится 0,3кВт*3600сек=1080кВт*час!, (а мощность лампочки или плитки в этой же системе измерения-0,150 и 0,300кВт*час соответственно). Вот такой небольшой электромоторчик…

Р/S –300Вт –мощность плиты за единицу времени ЧАС!!!, за 1 сек эта плита выделит 300Вт/3600сек=0,0833 Вт. электроэнергии.

KIVOK
Цитата
ПРИНЯТОМ в электротехнике измерении - кВт*час, то получится 0,3кВт*3600сек=1080кВт*час!, (а мощность лампочки или плитки в этой же системе измерения-0,150 и 0,300кВт*час соответственно). Вот такой небольшой электромоторчик…
Это что же получается! Моя электрическая плитка , мощностью 300ватт, "накрутить" мне на счетчике за 1 час 1080 квт\часов электроэнергии? Я еще не разу даже за месяц стока не "наматывал."
Инк
Цитата(OBON @ 11.2.2009, 23:42) *
Поделюсь своими наблюдениями по понимании смысла «мощность» в электротехнике обывателями (не электриками) и электриками. Основная масса неэлектриков характеристику мощность электрооборудования воспринимает как величину, абсолютно не связанную с временем, например как «килограмм» «метр» и др. С проф. электриками дело обстоит лучше, так как киловатт (ватт) воспринимают как мощность в час, как и принято в электротехнике, но не в системе СИ которая принята сегодня и со временем благополучно об этом забывают, некоторые забывают основательно (в СИ время в секундах). Пример: на вопрос, какая скорость автомобиля, получив ответ 60км., некоторые уточняют « в час?». На вопрос о мощности лампочки и получив ответ - 150Вт, практически никто не уточняет «в час? в минуту? в секунду?». Обыватели и не подозревают что эл.мощность как и скорость это мгновенное значение за ЕДИНИЦУ времени. Электрики автоматически подразумевают что мощность лампы « за ЕДИНИЦУ времени - ЧАС» и многие тут же забывают об этом, хотя кВт*час это ВНЕСИСТЕМНАЯ величина, правильнее в системе СИ – 1Вт*сек. = 1Джоуль. Поэтому, в приведенной выше задаче, ответ – 300вт*сек воспринимается как незначительная величина (мной также, пока не подсчитал). Но если привести ответ в ПРИНЯТОМ в электротехнике измерении - кВт*час, то получится 0,3кВт*3600сек=1080кВт*час!, (а мощность лампочки или плитки в этой же системе измерения-0,150 и 0,300кВт*час соответственно). Вот такой небольшой электромоторчик…
Р/S –300Вт –мощность плиты за единицу времени ЧАС!!!, за 1 сек эта плита выделит 300Вт/3600сек=0,0833 Вт. электроэнергии.

Йа афигел! Потому что человек не шутит. И ведёт такие серьёзные размышления.
Привязка мощности ко времени в таком понимании... мне раньше не встречалась.
OBON, такое ощущение, что вы напрочь запутались в понятиях мощность, работа и электроэнергия...
Цитата
эл.мощность как и скорость это мгновенное значение за ЕДИНИЦУ времени
- как это? Мгновенное значение подразумевает, что время не учитывается, и вдруг появляется единица времени.
Цитата
Но если привести ответ в ПРИНЯТОМ в электротехнике измерении - кВт*час, то получится 0,3кВт*3600сек=1080кВт*час!
А это? Чиво это вы ватты поделили на 1000, как и положено, а время умножили!? Секунда это вообщето 1/3600 часа... 300вт*сек=0,000084кВт*ч - действительно незначительная величина.
Цитата
300Вт –мощность плиты за единицу времени ЧАС!!!
При чём тут час? Это средняя мощность, не учитывающая переходных процессов в плите. Т. е. подразумевается, что за секунду ток в плите выполняет работу в 300 Дж, а за час соответсвенно 1080000 Дж. Если за секунду ток выполнит работы больше/меньше 300 Дж, это значит, что мощность другая (отличная от 300 Вт). Она действительно изменяется при работе оборудования. Но обычно не усложняют, а приводят среднюю мощность, хоть за час, хоть за секунду, хоть за год. Без учёта переходных процессов. Например, люминисцентная лампа в первую секунду после подачи напряжения имеет мощность не 36 Вт, как на ней написано, а в несколько раз больше.
Михайло
Цитата(OBON @ 12.2.2009, 2:42) *
Здравствуйте всем!

Случай с условиями задачи по физике в школе – вещь к сожалению стандартная, но не такая ужасная, как с предметом современная «ИСТОРИЯ». Вообще считаю, физику в школе должен преподавать МУЖЧИНА а не женщина. Но я не об «Истории». Поделюсь своими наблюдениями по понимании смысла «мощность» в электротехнике обывателями (не электриками) и электриками. Основная масса неэлектриков характеристику мощность электрооборудования воспринимает как величину, абсолютно не связанную с временем, например как «килограмм» «метр» и др. С проф. электриками дело обстоит лучше, так как киловатт (ватт) воспринимают как мощность в час, как и принято в электротехнике, но не в системе СИ которая принята сегодня и со временем благополучно об этом забывают, некоторые забывают основательно (в СИ время в секундах). Пример: на вопрос, какая скорость автомобиля, получив ответ 60км., некоторые уточняют « в час?». На вопрос о мощности лампочки и получив ответ - 150Вт, практически никто не уточняет «в час? в минуту? в секунду?». Обыватели и не подозревают что эл.мощность как и скорость это мгновенное значение за ЕДИНИЦУ времени. Электрики автоматически подразумевают что мощность лампы « за ЕДИНИЦУ времени - ЧАС» и многие тут же забывают об этом, хотя кВт*час это ВНЕСИСТЕМНАЯ величина, правильнее в системе СИ – 1Вт*сек. = 1Джоуль. Поэтому, в приведенной выше задаче, ответ – 300вт*сек воспринимается как незначительная величина (мной также, пока не подсчитал). Но если привести ответ в ПРИНЯТОМ в электротехнике измерении - кВт*час, то получится 0,3кВт*3600сек=1080кВт*час!, (а мощность лампочки или плитки в этой же системе измерения-0,150 и 0,300кВт*час соответственно). Вот такой небольшой электромоторчик…

Если угодно, то мощность измеряется не ваттах, а в джоулях в секунду (хотя это одно и тоже). Вы можете говорить о Дж/с, Дж/ч, кДж/ч и т.д. И это будет соответствовать Вашему пониманию того, как должна измеряться мощность. Как только Вы переходите на ватты, что-то Вас клинит...
Roman_D
Цитата(Инк @ 11.2.2009, 22:27) *
Описанный конь передаст избыток тепла за счёт излучения (т.к. теплопередача и конвекция в вакууме невозможны), и чем выше температура, тем более интенсивно будет излучатся избыток энергии. Таким образом, конь в лужу не привратиться никогда.

Да, ошибочка вышла. Для сферического коня необходимо было использовать лошадиные силы (1 л.с. = мощность, которая развивается сферическим конем диаметром 1 м и массой 1 кг, движущегося с ускорением 1 м/с²).

А если чуточку серьёзнее: конь- это сильно упрощенная модель. Поэтому теплоизлучением (согласно условиям задачи) не обладает.
Инк
Цитата(Roman_D @ 12.2.2009, 10:57) *
А если чуточку серьёзнее: конь- это сильно упрощенная модель. Поэтому теплоизлучением (согласно условиям задачи) не обладает.

Дело в том, что в вашем примере излучение играет решающую роль. И конь - не сильно упрощённая модель, а выходец из Матрицы.
Насколько я помню, в школе задачи, полностью оторванные от реальности, не задают. Всё-таки авторы учебников и учителя стараются не тупить детей. Так что ваша задачка к школе не имеет никакого отношения. (Тема же по школе?)
Roman_D
Цитата(Инк @ 12.2.2009, 11:28) *
Дело в том, что в вашем примере излучение играет решающую роль. И конь - не сильно упрощённая модель, а выходец из Матрицы.
Так что ваша задачка к школе не имеет никакого отношения.

Решающую роль здесь играет рубрика "Юмор".
Забавность задачи из первого поста заключается именно в полной оторванности от реальности.

Далее я пытался привести не менее идиотский пример с конём. Получилось - народ клюнул на полном серьёзе...

Выражение (из известного анекдота) "сферический конь в вакууме" означает предельно упрощённую (до идиотизма) модель того или иного явления. Представьте себе для простоты, что диаметр этого коня равен диаметру сферы Шварцшильда - и все станет на свои места.

Теперь можно ржать...
Инк
Цитата(Roman_D @ 12.2.2009, 12:36) *
Решающую роль здесь играет рубрика "Юмор".
Забавность задачи из первого поста заключается именно в полной оторванности от реальности.

Далее я пытался привести не менее идиотский пример с конём. Получилось - народ клюнул на полном серьёзе...
Выражение (из известного анекдота) "сферический конь в вакууме" означает предельно упрощённую (до идиотизма) модель того или иного явления. Представьте себе для простоты, что диаметр этого коня равен диаметру сферы Шварцшильда.
Теперь можно ржать...

Отрыв той задачи только в том, что обмотка названа спиралью. Это ещё в начали указали.
С вами, Roman_D, понятно, наконец-то расставили точки над Ё icon_biggrin.gif
Дело в том, что OBON не шутит, о чём заявил прямым текстом, так что не с ходу отличишь шутку от серьёзных рассуждений...
На счёт колобков: пытались привлечь внимание администрации? Набор на форуме скуднейший. Ваш метод легален (колобки с другого сервера)?

Roman_D
Цитата(Инк @ 12.2.2009, 13:00) *
Отрыв той задачи только в том, что обмотка названа спиралью. Это ещё в начали указали.

Отрыв скорее в том, что не вся энергия в мотора превращается в тепло.

Цитата
На счёт колобков: пытались привлечь внимание администрации? Набор на форуме скуднейший. Ваш метод легален (колобки с другого сервера)?

Если щёлкнуть по надписи над ящиком с колобками "Показать все", то вылезет штук 40 неанимированных и столько же примерно анимированых. На первых порах хватает...

Но когда мне недостаёт штатных смайликов, чтобы выразить свои тонкие эмоции, я обычно их беру на "Колобке". Чаще всего из "палаты №6.
Инк
Цитата(Roman_D @ 12.2.2009, 17:18) *
Но когда мне недостаёт штатных смайликов, чтобы выразить свои тонкие эмоции, я обычно их беру на "Колобке". Чаще всего из "палаты №6.

Неплохой сайт, пожалуй пойду по вашим стопам...
OBON
Цитата(Инк @ 12.2.2009, 17:00) *
...Дело в том, что OBON не шутит, о чём заявил прямым текстом, так что не с ходу отличишь шутку от серьёзных рассуждений...

Здравствуйте, всем!
Ну, хорошо, если лень заглянуть в учебники, проделайте эксперимент (это Вам под силу, т.к. у всех у Вас хорошая практика и профессионализм сомнений не вызывает ). На плитке или лампочке есть указанная мощность в Вт (кВт), отключите дома все приборы кроме электроплитки и засеките показание счетчика и время, через час снимите еще раз показание счетчика и подсчитайте разницу снятых показаний. Вот Вам и ответ. Я думаю, что Вы даже и не будете проводить этот эксперимент, т.к. Вы ответ уже знаете (все таки электрики). А за секунду Ваш счетчик даже не колыхнется (Класс точности не позволит засечь изменение). Вопрос: так что же означает 300Вт на плитке или лампочке? Что за такой показатель?
Еще раз утверждаю, что на ВСЕХ эл. приборах и оборудовании указанные на шильдиках или тех. документации мощность означает номинальное потребление электроэнергии за ЧАС! Так ПРИНЯТО в электротехнике! Школьники решают задачи в международной системе СИ, формулы также в СИ, вольт, ватт, СЕКУНДА, ампер и т.д. если нужно решать в другой системе измерений, то вводят переходные коэффициенты.
Roman_D
И ещё вот о сферических конях!

Цитата(OBON @ 12.2.2009, 18:02) *
Здравствуйте, всем!
Ну, хорошо, если лень заглянуть в учебники, проделайте эксперимент

Не буду. А если будете писать в "Юмор" на серьёзные темы, пожалуюсь админу на оффтоп. administrator.gif

Протест отклоняется. Заседание продолжается.
Инк
Цитата(Roman_D @ 12.2.2009, 18:03) *

Я вижу кони всё больше рулят! icon_biggrin.gif
Концепция сферических коней действительно весьма интересна с точки зрения необъективного восприятия окружающей реальности icon_smile.gif Автор той статьи жжёт нипадецки, я стока не выпью чтоб её прочесть.
Roman_D
Цитата(Инк @ 12.2.2009, 18:34) *
Автор той статьи жжёт нипадецки, я стока не выпью чтоб её прочесть.

Я знаю, что аффтар курит, но не знаю, ЧТО он курит... грибы, что ли? ispug.gif
KIVOK
Цитата
Не буду. А если будете писать в "Юмор" на серьёзные темы, пожалуюсь админу на оффтоп.
А вот с некторыми из "расчетов",приходтся на прктике и встречатся. Намедне мой босс вызвал меня на ковер и дал задание мзъять из офиса все транзисторные радиоприемники, потому что "авторететные"расчеты которые он получил- позволит сэкономить на транзисторных радиоприемниках - 132квт/часа в месяц.
Roman_D
Цитата(KIVOK @ 12.2.2009, 21:21) *
"авторететные"расчеты ... позволит сэкономить на транзисторных радиоприемниках - 132квт/часа в месяц.
- в масштабах страны!

А сколько можно сэкономить на ламповых приемниках при переходе на детекторные - просто ВАРКА!

Онглечани проталкивали в парламенте закон о запрещении использовании дежурного режима в бытовых устройствах. Типа в масштабах страны получается не так уж и мало (как в мультике про Дюймовочку - кто помнит)... No comment.
Andrey59
Цитата(KIVOK @ 12.2.2009, 21:21) *
Намедне мой босс вызвал меня на ковер и дал задание мзъять из офиса все транзисторные радиоприемники, потому что "авторететные"расчеты которые он получил- позволит сэкономить на транзисторных радиоприемниках - 132квт/часа в месяц.

Можно и розетки позаклеивать что бы мобильники не заряжали. Огромное потребление по всему миру аккумуляторами мобильников по всему миру. Хорошо экономить ничего не вкладывая. Кстати в офисах к компами по СНИПу или как они сейчас называются при освещении ЛЛ ПРА должно быть электронное. Это Вам как аргумент против шефа
OBON
Здравствуйте господа юмористы!
Заново прочитал этот пост с начала, понял одно, что до уровня понимания юмора этого поста не дотягиваю. Ну не дано, так не дано. Приношу Всем глубокие извинения за вмешательство в Ваш междусобойчик, в оправдание скажу, что руководствовался только благими намерениями, и как говорит молва, "Благими намерениями дорого в ад выложена". Больше "строить дороги" не буду.
С уважением.
Roman_D
Цитата(OBON @ 13.2.2009, 13:52) *
Больше "строить дороги" не буду.

Не стоит воспринимать чересчур серьёзно сообщения в рубрике "электрики шутят". icon_smile.gif
О чём они шутят? Ну конечно же, об электричестве и других электриках!
И Вам заодно желаю шутить! Потому что быть все время серьёзным - (голосом Моргунова) это несерьёзно!
Всегда рады хорошей шутке, ибо смех продлевает жизнь.
Удачи!
Роман.
Михайло
Цитата(OBON @ 13.2.2009, 16:52) *
Здравствуйте господа юмористы!
Заново прочитал этот пост с начала, понял одно, что до уровня понимания юмора этого поста не дотягиваю. Ну не дано, так не дано. Приношу Всем глубокие извинения за вмешательство в Ваш междусобойчик, в оправдание скажу, что руководствовался только благими намерениями, и как говорит молва, "Благими намерениями дорого в ад выложена". Больше "строить дороги" не буду.
С уважением.

Поймите: Вы путаете единицу мощности (ватт) с единицей энергии (джоулем). Включите думалку! Это одно и то же, что путать метры-в-секунду с метрами!
Гость_сергей_*
Цитата(Roman_D @ 7.5.2008, 20:39) *
Дочке задали задачку по физике:
"В обмотке электродвигателя, сопротивление которого 0,75 Ом, сила тока 20 А. Какое количество теплоты выделит эта спираль за 1 минуту?"
Комментарии? icon_wink.gif

Был такой прикол:"Утюг-обмотка есть ,а не крутится.Почему?"Предпологалось,что ответ будет высоконаучный,мол работа электоустройства
"утюг" основывается на тепловом действии тока,а не на магнитной индукции,как в двигателе.
VitusKul
Насчет мобильников, кстати, мысль не такая уж и забавная.. если посмотреть на наше офисное здание со стороны и представить, что в каждом окне заряжается хотя бы один мобильник (что почти на сто процентов так) и представить сколько в итоге в течении дня потребляется на это энергии... вобщем руководитель здравое решение предложил.
Roman_D
Цитата(VitusKul @ 16.2.2009, 10:36) *
Насчет мобильников, кстати, мысль не такая уж и забавная.. если посмотреть на наше офисное здание со стороны и представить, что в каждом окне заряжается хотя бы один мобильник (что почти на сто процентов так) и представить сколько в итоге в течении дня потребляется на это энергии... вобщем руководитель здравое решение предложил.

Один электрочайник у секретарши шефа = 100 зарядок. То есть одна невыпитая шефом чашка кофе равна куче заряженных мобильников. К тому же сотрудники с заряженными иобильниками будут в пределах досягаемости.

Экономия на спичках не рентабельна и обычно вредна. А затраченные усилия лучше потратить в мирных целях.

Знаете определение понятия "фанатизм"? Это когда усилия удваиваются, а цель забывается. Похоже, вышеупомянутый шеф - ваххабит.
Взводатор
Цитата(Roman_D @ 12.2.2009, 22:44) *
Онглечани проталкивали в парламенте закон о запрещении использовании дежурного режима в бытовых устройствах. Типа в масштабах страны получается не так уж и мало (как в мультике про Дюймовочку - кто помнит)... No comment

Они так об этом заботятся, как будто сами платят за дежурный режим. Кто считает это удобством - пусть платит за него, кто излишеством - выдергивает штепсель.
Взводатор
"В Москве перегрузки электросети! Выключи Num Lock на клавиатуре!"
Инк
Цитата(Взводатор @ 17.2.2009, 18:11) *
Они так об этом заботятся, как будто сами платят за дежурный режим. Кто считает это удобством - пусть платит за него, кто излишеством - выдергивает штепсель.

Обычно в инструкции к технике, не требующей постоянной подпитки (например холодильник) написано о необходимости отключения агрегата от сети... Так что нарушаем, товарищи! icon_biggrin.gif

P.S. У меня в сумме ватт 15 набегает icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.