Цитата(knes @ 17.4.2009, 22:51)

Жаль, но у нас никто не спрашивает, поэтому просим, вас (проэктировщиков), думайте немного о тех, которым, это всё, эксплоатировать.
На сколько мне известно то Техзадание составляется с учетом пожелания заказчика (как правило это быдующие эксплуатационщики) и его же возможностей (относительно того или иного элемента ПС). тк бессмысленно выдавать например "ТЗ на реконструкцию щита управления с последующим его переносом поближе к туалету на втором этаже!! приусовии что его не возможно расположить там в принципе!
Цитата(knes @ 13.3.2009, 23:41)

самое неприятное для оперативного персонала, это многоэтажность! Щит управления на 3-м этаже, ЗРУ6-10 на 1-ом, ЗРУ-110 на 2-ом этаже.
Заставь проэктировщика побегать, во время аварии, копыта откинет!
ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА, незавершонность монтажа ПС. в проэкте всё хорошо. А на практике: оперативных указаний нет. инструкций по РЗиА нет, АРМ не работает!!!!!!!!!!! А если что погасло, виновато ОВБ, а ОВБ совмещает: знания релейщика, знания первичника, знания ремонтного персонала, и знание внутресетевых правил. Диспетчер в любом случае отмажется(за редким исключением). итого: ОВБ вечно виноваты. Поэтому, дорогие проэктировщики, думайте о тех, которым
... работать приходится.
Придержите выражения. 
Ну это уже жалобы какие то!!!! Не надо плакаться о тяжелой жизни ОВБшника!! Без обид, просто знаю про ней не понаслышке!!! не особо она и тяжела тк не часто происодят аварии (или у вас это внорме).
Как в старом анекдоте: "устроился на работу пожарником. Все зашибись: телевизор, кровать, чай кофе, ешь спи себе!!!! Но блин как ВЫЗОВ, хоть увольняйся!!!"