Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ответвления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

donvovchik
Господа подскажите.
есть магистральный фидер - кабель 5х50. к нему присоединяется куча мелких ЩО с вводными автоматами 3Р+N с кривой АС на 25 А (фидер и ЩО находятся друг от друга на расстоянии 30 см.).
Вопрос как присоеденить такой кабель к вводномы автомату если макс. сечение присоединения 25кв.мм? Я лично поставил поэтажно протяжные коробки, от них ответвление с 25 кватратом к ЩО.
НАТА ША
Цитата(donvovchik @ 18.5.2008, 18:57) *
поэтажно протяжные коробки, от них ответвление с 25 кватратом к ЩО.

Так тоже можно, но 25мм.кв. многовато. Если вводной автомат ЩО - 25А то достаточно сечения 4мм, но есть требование выполнения распределительных сетей освещения не менее 6мм. На этом сечении можно и остановиться.
Есть еще вариант подключения ЩО шлейфами, что проще. icon_cool.gif
donvovchik
со шлейфами на практике не сталкивался, пример пожалуйста...
Олега
Цитата(НАТА ША @ 19.5.2008, 8:01) *
но есть требование выполнения распределительных сетей освещения не менее 6мм.

А кем и где? Я прохлопал. icon_sad.gif
savelij®
Цитата(donvovchik @ 19.5.2008, 20:21) *
со шлейфами на практике не сталкивался, пример пожалуйста...

Пожалуйста.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
donvovchik
Да, но у вас он 5х10, а как 5х70 , см. выше пост №1? впринципе я так и делаю... как у вас... но впервые чет задумался, что это шлейф.
если я правильно понял ЩК-компьютерный, а вот еще один вопрос: коэф. спроса и коэф. мощности каков для ПК?
savelij®
Цитата
вопрос: коэф. спроса и коэф. мощности каков для ПК?
Этот вопрос неоднократно поднимался на страницах форума, например
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=14421
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ic=2288&hl=
и иные.
Поиск поможет...
НАТА ША
Цитата(НАТА ША @ 19.5.2008, 10:01) *
есть требование выполнения распределительных сетей освещения не менее 6мм icon_cool.gif

Давно так делаю, уже забыла откуда это взяла. Попыталась найти в ПУЭ И СП31 - нашла только для жилых зданий распределительная сеть от этажного щитка до квартирного сечение не менее 4мм
Олега
ПУЭ7(таб.7.1.1) от этажного до квартирного - не менее 2,5
Стояки квартирные - не менее 4,0. Может где в другом месте по-другому? Думаю, обязательность 6 мм2 для освещения - перебор.
SKlim
Если есть местов щитке, то сдесь Сайт производителя (на польском) есть мотажные ответители LZG, от 25/10 до 95/35 мм. кв. Правда, в результате все равно шлейф получится.
savelij®
Цитата
Давно так делаю, уже забыла откуда это взяла.
Могло "засесть" в голове после длительных расчётов... icon_smile.gif С учётом длины магистральной линии в целях уменьшения потерь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.