Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: группы соединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

pahan21
пожалуйсто обЪясните!
Для чего используют разные соединения обмоток тр-ра,эл.машины(У/Д,У/У)
doro
Один и тот же двигатель при соединении обмоток в звезду может работать на напряжении 380 В, апри соединении в треугольник 220. Или 660/380. у некоторых двигателей это и в паспорте записано. У измерительных трансформаторов дополнительная обмотка может соединяться в разомкнутый треугольник для выделения напряжения нулевой последовательности, которое, в свою очередь, позволяет выявить замыкания на землю. А вот для чего обмотки трансформаторов соединяются в треугольник, навскидку и не скажу. Вспомнить нужно.
Uran
Цитата(doro @ 27.5.2008, 19:47) *
Один и тот же двигатель при соединении обмоток в звезду может работать на напряжении 380 В, апри соединении в треугольник 220. Или 660/380. у некоторых двигателей это и в паспорте записано. У измерительных трансформаторов дополнительная обмотка может соединяться в разомкнутый треугольник для выделения напряжения нулевой последовательности, которое, в свою очередь, позволяет выявить замыкания на землю. А вот для чего обмотки трансформаторов соединяются в треугольник, навскидку и не скажу. Вспомнить нужно.
.

Уважаемый Евгений Георгиевич, Вы попутали звезду и треугольник, наверное поспешили немножко...
doro
Настаиваю. Но время рассудит. Или обосную, если время найду. А вот "апри" - опечатка.
Uran
Цитата(doro @ 27.5.2008, 22:40) *
Настаиваю. Но время рассудит. Или обосную, если время найду. А вот "апри" - опечатка.

Прошу прощения -согласен,сам себя запутал, давненько уже движки не крутил.
zorg
Цитата(pahan21 @ 19.5.2008, 23:29) *
Для чего используют разные соединения обмоток тр-ра,эл.машины(У/Д,У/У)

у трансов силовых разные схемы соединения обмоток потому что режимы работы сети разные. а сеть в свою очередь: 0,4 кВ(звз с глух.заз N)-быстрое отключение кз для безопастности персонала.
6-35 кВ(треугольник-изолированная N) для возможности продолжать работу при обрыве одного провода
110 кВ и выше (зазем N) ввиду того что изоляция уже не рассчитана на линейное напряжение
я так думаю...
Roman_D
Цитата(zorg @ 28.5.2008, 11:33) *
6-35 кВ(треугольник-изолированная N) для возможности продолжать работу при обрыве одного провода

я так думаю...

При замыкании на землю одного провода.

А еще в треугольнике трансформатора давится малополезная третья гармоника. Большая часть мощных трансов работают в схеме Δ/Y.
Еще в шестипульсных и двенадцатипульсных выпрямителях нужны разные схемы соединения обмоток - со сдвигом 60 и 30 градусов.
Гость_Ирина_*
Для чего используется схема разомкнутый треугольник в трансформаторах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.