Поддерживаю идею Водопроводчика. Я когда с осциллятором возился (там силовой провод от сварочника обёрнут вокруг феррита раз 6-

, то обратил внимание, что при выключенном осцилляторе, дуга на слух как буд-то приятней журчать стала. Сварочник самодельный, постоянка с дросселем. И сварщик сказал (не зная о моей догадке):
"даже при выключенном осцилляторе, дуга чуток лучще стала гореть, видимо эта катушка улучшает работу своим присутствием"
Мне тогда было не до этого, мыслю запомнил, но реализовать её в эксперимент не довелось.
Напомню, что там был феррит ориентировочно марки 2000НМ, К100х60х15 (два кольца параллельно), т.е. сечение было 6 см^2. Такое-же сечение могла бы дать одна пара ферритов Ш20х28, но думаю сечение не играет особой роли. Можно попробовать и на меньшем, скажем пару строчников и витков по больше, ну сколько влезет. Полноценного дросселя, заменяющего железный дроссель вряд ли получится, но в этом случае речь идёт о возможном улучшении горения дуги при не значительном увеличении веса и объёма.